乌坎村委流亡美国 联合国前焚烧中共党旗(图)


【看中国2017年2月9日讯】据海外媒体报导,美国时间2月7日,流亡美国纽约的乌坎村委庄烈宏在联合国大楼前焚烧了一面中共党旗,抗议中共对乌坎村民持续的镇压行动。他谴责中共“得寸进尺,非得把人家逼到死地为止,我还给你什么面子呢?”


在纽约联合国大楼前的抗议者(美国之音图片)

2月7日,庄烈宏和纽约一些民运组织的成员在联合国前的小广场上举行抗议活动,他们降下一面象征性的中共党旗,然后将旗子焚烧。

庄烈宏说,“我们在这里就是要表示对中共镇压乌坎村民暴行的抗议。”

乌坎村一度曾被视为草根民主摇篮。2011年,因村官通过非法土地交易谋取私利,乌坎爆发征地风波。2012年,乌坎村推行一人一票,选出林祖恋为村主任开展维权。在这5年多的维权抗争中,村代表薛锦波在看守所身亡。

但至今,乌坎村民仍没有讨回被侵占的土地。

去年6月,72岁的林祖恋被警方带走。9月份,林祖恋被当局以“受贿罪”判刑3年多。

村民们为讨回土地,要求释放林祖恋,在村内举行了持续85天的游行抗争。9月13号凌晨,3000名警察突然入村围捕村民,数十名村民被打伤流血倒地,大批村民被抓。而这次被判刑的9名村民,正是3000名警察入村抓捕的部份村民。

去年12月26日,再有9名乌坎村民遭到重判,还有13名乌坎村民仍被羁押待审。

庄烈宏说,至今乌坎仍驻扎了很多以工作组为名的国保人员,监控村民的一举一动,限制村民的言论自由,防止村民聚集在一起。

他表示,最近他们成立了乌坎关注团,但发现在微信上的签名活动很快被限制传播。他们还发动了到乌坎去的活动,但是“两位广西的朋友到我家去,不到5分钟就被抓了。”

庄烈宏说,2011年他们打着党旗进行抗争的时候,还是被扣了勾结境外势力、暴民的帽子,现在已经被逼到无所顾忌了。

他表示,现在乌坎村只有他一人可以在外发声:“现在我老爸还有其他村民都被抓了,我还顾忌什么呢?既然共产党你们都扯开脸皮了,我还在乎你们什么面子呢?其实我们百姓是给你面子的,但是你还得寸进尺,你非得把人家逼到死地为止,我还给你什么面子呢?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受