人物特写:永远的英国女王 (5)当今世界上最“萌”老太


英女王全名为伊丽莎白•亚历山德拉•玛丽•温莎(Elizabeth Alexandra Mary Windsor)。今年的2月6日,是英女王继位登基65周年。

围绕着超过一个甲子的岁月浮沉,伴随着关于她以及英国皇室的种种官方的、民间的种种消息与传说,至今仍为媒体和公众所关注及乐道。在人们的心目中,现年90岁的伊丽莎白二世依然被一种神秘而又神圣光环笼罩着。

英女王是一个传奇,是一个象征,一个符号。她可能是英国的最后一任君主,也可能不是。但即使再过百年,这个符号依然会在历史的风雨中熠熠生辉。

%e5%a5%b3%e7%8e%8b%e5%a4%ab%e5%a6%87%e7%99%bb%e9%95%bf%e5%9f%8e
1986年10月,女王夫妇登上中国长城。(网络照片)

(5)当今世界上最“萌”老太

伊丽莎白二世不仅刷新了英国君主在位最长时间的纪录。英国皇室也比以往更加富有。据路透估算,英国皇室所拥有的名义资产,目前价值大约为228亿英镑(348亿美元)。可以进入福布斯全球财富榜前20名。

%e8%8b%b1%e5%a5%b3%e7%8e%8b%e7%9a%84%e9%92%bb%e7%9f%b3%e7%8e%8b%e5%86%a0-%ef%bc%88%e7%bd%91%e7%bb%9c%e7%85%a7%e7%89%87%ef%bc%89
英女王的钻石王冠(网络照片)

据英国全国住建协会(Nationwide)评估,女王在全国各地的主要住所一直都是极好的资产,其名下房产在她执政的63年间增值了127倍。

据该协会估算,女王1952年登基时白金汉宫的价值为1100万英镑,而如今已经上涨至近14亿英镑。温莎城堡在63年前的估价约为200万英镑,目前价值约2.4亿英镑。

%e7%99%bd%e9%87%91%e6%b1%89%e5%ae%ab%e4%bf%af%e7%9e%b0-%ef%bc%88%e7%bd%91%e7%bb%9c%e7%85%a7%e7%89%87%ef%bc%89
白金汉宫俯瞰 (网络照片)

女王1945年学会开车。当年,她在坎波雷机械运输培训中心辅助运输部服役,编号230873,头衔是伊丽莎白·亚利山德拉·玛丽·温莎少尉。

%e4%bc%8a%e4%b8%bd%e8%8e%8e%e7%99%bd%c2%b7%e6%b8%a9%e8%8e%8e%e4%ba%8c%e4%b8%96%e4%b8%ad%e5%b0%89%e3%80%82
伊丽莎白·亚利山德拉·玛丽·温莎少尉(网络照片)

在第二次世界大战期间,伊丽莎白二世曾在英国陆军担任过驾驶和机械维修工,之后还被升为指挥官。她成为首位在军中全职服役的女性王室成员。女王还担任英联邦、英国许多军团的荣誉上校。

%e5%a5%b3%e7%8e%8b%e7%9a%84%e8%84%b8%e4%b9%a6
女王的脸书 (网络截图)

1976 年,女王从一个陆军基地发送了自己的第一封电子邮件。

1997年,女王推出英国王室官方网站。

2007年官方的“英国王室YouTube(视频)频道”正式推出,随后相继开通“推特”(微博)@britishmonarchy(2009年)、Flickr(2010)以及“脸书” “英国君主”(British Monarchy)(2010),收到超过200万的喜欢。紧跟潮流的女王还拥有官方的推特(Twitter)、Instagram的帐户。

%e8%8b%b1%e5%a5%b3%e7%8e%8b%e5%9c%a8%e7%99%bb%e5%9f%ba25%e5%91%a8%e5%b9%b4%e5%ba%86%e5%85%b8%e4%b8%8a%e3%80%82%ef%bc%88%e7%bd%91%e7%bb%9c%e7%85%a7%e7%89%87%ef%bc%89_fotor
女王在登基25周年庆典上。(网络照片)

在英国人心目中,女王伊丽莎白二世就是完美的化身。女王出现在公众面前,永远具有一种温馨自然的态度,漂亮的双眼散发出光芒和神韵,脸上的皮肤也出奇的好。鲜艳悦目色调柔和的服装、永不重复的漂亮帽子、颇有品位的鞋子,让女王的风格显得百变而又统一,引领着英国上流社会的时尚潮流。

英国女王对于每次出场一身艳色套装都特别少女心,合身又优雅的大衣和套装信手拈来,一个铁律是裙摆规定必须在膝盖以下。

调查显示女王最爱的颜色是蓝色系,其次还有花纹图案、奶油色系、绿色系、粉色系、紫色系、红色系等等,黑色和米色几乎很少出现。

配饰方面,女王除了是帽子狂魔,还常备手套、胸针和珍珠项链三件套!她的帽子总是能和衣服相处得十分和谐,边缘得有一点点上翘保证能够看到女王的脸,重点还有不能发生被风吹走这样的灾难事件。在众多帽款中,数女王登基25周年庆典上的这款粉色铃铛帽最为出名。

%e6%be%b3%e5%a4%a7%e5%88%a9%e4%ba%9a%e6%9b%b2%e6%a3%8d%e7%90%83%e8%bf%90%e5%8a%a8%e5%91%98jayde-taylor%e6%ad%a3%e5%92%8c%e9%98%9f%e5%8f%8b%e4%b8%80%e8%b5%b7%e6%8b%8d%e7%85%a7%ef%bc%8c%e6%8b%8d
女王还是个抢镜小能手。(网络照片)

萌萌哒的女王爱拍照,也是抢镜小能手,在一次英邦运动会上澳大利亚女子曲棍球的选手正在自拍,而女王却出乎意料地出现在镜头里,面带微笑地强势入镜。这张照片随即被发到网络上,得到广大网友的点赞。

女王爱车,除了豪华大马车还有宾利、路虎等豪车。女王的专属座驾(State Limousine)不需要车牌号,只在车头和挡风玻璃上标有温莎公爵的标志。除此之外,女王开车从来不用驾驶证。

%e5%a5%b3%e7%8e%8b%e5%9c%a8%e9%a9%be%e8%bd%a6
女王无照驾驶,谁人敢拦?(网络照片)

虽然现在女王年事已高不能像年轻时那样经常出国了,但是只要她想,她飞往世界各地旅游都不需要护照(刷脸就行了)。据英国王室网站透露,“女王陛下无需护照,因为这些护照都是以陛下之名签发的”。

在2012年的伦敦奥运会开幕式上,女王就和詹姆斯·邦德的扮演者丹尼尔·克雷格合演了一场戏,惊艳了现场的观众。在影片中,詹姆斯·邦德驾车前往白金汉宫邀请女王乘坐直升飞机参加开幕式,随后女王便“空降”开幕式会场,虽然后面用了替身演员,但是前面的戏份女王可是亲自上阵(柯基犬也很抢镜),也让女王过了回“邦女郎”的瘾。

%e8%8b%b1%e5%a5%b3%e7%8e%8b%e6%91%87%e8%ba%ab%e5%8c%96%e4%bd%9c%e9%82%a6%e5%a5%b3%e9%83%8e-%ef%bc%88%e7%bd%91%e7%bb%9c%e7%85%a7%e7%89%87%ef%bc%89
摇身一变,英女王成了“邦女郎”。(网络照片)

2003年女王首张全息肖像诞生。为女王绘制第一幅肖像时她只有7岁。伦敦的“国家肖像画廊”特别展出其中部分肖像。

%e8%8b%b1%e5%a5%b3%e7%8e%8b%e6%9c%8923%e5%ba%a7%e8%9c%a1%e5%83%8f%ef%bc%8c%e5%9b%be%e4%b8%ba%e5%b7%a5%e4%bd%9c%e4%ba%ba%e5%91%98%e5%9c%a8%e5%81%9a%e6%9c%80%e5%90%8e%e7%9a%84%e4%bf%ae%e9%a5%b0%e3%80%82
女王有23座蜡像。(网络照片)

在伦敦的杜莎夫人蜡像馆有20多座女王的蜡像,女王从两岁开始就有了自己的第一座蜡像。据制作蜡像的工作人员介绍,这项工作既具有挑战性又有负担。女王的蜡像都被工作人员仔细维护。

作为这个世界上最出名的萌萌嗒老太太,伊丽莎白二世倍受世人的关注,围绕着女王一家子展开的各种影视文学作品也是层出不穷。其中包括《女王》的传记电影“The Queen ”;“《国王的演讲》(The King’s Speech);“《年轻的维多利亚》(The Young Victoria)”;“《戴安娜》(Diana)”;“《蒙巴顿勋爵:最后的总督》(Lord Mountbatten: The Last Viceroy)”等。

%e6%b0%b8%e8%bf%9c%e7%9a%84%e8%8b%b1%e5%a5%b3%e7%8e%8b-%ef%bc%88%e7%bd%91%e7%bb%9c%e7%85%a7%e7%89%87%ef%bc%89
永远的英国女王。(网络照片)

今年4月21日,英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)将迎来91岁生日。伊莉莎白女王的母亲活到101岁,如今英国恐怕很难想像没有她的日子,日不落帝国或许已经殒落,但女王的荣光永远不会西沉。(全文完)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.