刘少奇女儿昔日海景豪宅820万美元求售(图)



刘少奇之女刘婷曾居住过的美国海景别墅。(网络截图)

【看中国2017年2月10日讯】日前,中共前国家主席刘少奇之女刘婷(刘亭亭)曾居住过的、位于加州圣塔巴巴拉的一栋豪华海景别墅,正以近820万(美元,下同)叫价出售。这栋豪宅目前的主人罗奇士提,2008年以480万元从刘婷手中买下该别墅。

据海外中文媒体报道,2008年,罗奇士提从他建立的咨询公司Mercer Advisors退休时,决定和妻子Tracy去购买一件退休礼物。他们来到Montecito——一个位于加州圣塔巴巴拉的郊区,花费超过480万元购得一件礼物:一栋拥有四间卧室、七间浴室的别墅,不仅可远瞻迷人的海洋和山脉景色,而且靠近美食、商店,以及其他适合退休休闲生活方式的便利设施。

罗奇士提回忆,“我对这所房子一见钟情”。当时的卖家刘婷颇有名气,他也了解到她非同一般的背景,她的父亲刘少奇在1959年至1967年曾担任中共国家主席,后来在“文革”中被毛泽东迫害致死。

这栋艺术装饰风格的豪宅最早建于1939年,由加州著名建筑师G.Lawrence Stimson建造。他指出,刘婷曾聘请一位风水专家进行风水布置,包括在泳池上增添了喷泉。

罗奇士提的妻子Tracy是一名设计师,她在保留房屋一些原始设计的基础上,对房屋进行了重新装修设计。罗奇士提说,“她不辞辛苦,亲手设计了门、门把手、地板表面,并聘请了意大利艺术家来画金叶。”由于罗奇士提夫妇俩经常到欧洲意大利等国旅游,他们将房产命名为佛罗伦斯别墅。

在过去八年里,他们夫妇在这栋6630平方呎的豪宅,举办了许多筹款和婚礼等大型活动。不过由于他们经常外出旅游,两人不久前决定将豪宅转售,上周末以819万5000元的价格挂牌上市。

刘婷是刘少奇和王光美的女儿。她的童年和少年在中南海度过,“文革”中亲历了严酷的政治斗争和父母的冤案。

1981年,她赴美国波士顿大学国际关系系学习,后考入哈佛大学商学院,1985年获哈佛工商管理硕士学位。后又入芝加哥大学商学院深造。1985年就职于美国洛克菲勒公司。

1989年她为照顾母亲,回国创业。1991年起,先后创办“香港联亚集团有限公司”和“中贸圣佳国际拍卖公司”,并担任董事长和总裁,成为一名成功的商人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受