劉少奇女兒昔日海景豪宅820萬美元求售(圖)



劉少奇之女劉婷曾居住過的美國海景別墅。(網路截圖)

【看中國2017年2月10日訊】日前,中共前國家主席劉少奇之女劉婷(劉亭亭)曾居住過的、位於加州聖塔巴巴拉的一棟豪華海景別墅,正以近820萬(美元,下同)叫價出售。這棟豪宅目前的主人羅奇士提,2008年以480萬元從劉婷手中買下該別墅。

據海外中文媒體報導,2008年,羅奇士提從他建立的諮詢公司Mercer Advisors退休時,決定和妻子Tracy去購買一件退休禮物。他們來到Montecito——一個位於加州聖塔巴巴拉的郊區,花費超過480萬元購得一件禮物:一棟擁有四間臥室、七間浴室的別墅,不僅可遠瞻迷人的海洋和山脈景色,而且靠近美食、商店,以及其他適合退休休閑生活方式的便利設施。

羅奇士提回憶,「我對這所房子一見鍾情」。當時的賣家劉婷頗有名氣,他也瞭解到她非同一般的背景,她的父親劉少奇在1959年至1967年曾擔任中共國家主席,後來在「文革」中被毛澤東迫害致死。

這棟藝術裝飾風格的豪宅最早建於1939年,由加州著名建築師G.Lawrence Stimson建造。他指出,劉婷曾聘請一位風水專家進行風水佈置,包括在泳池上增添了噴泉。

羅奇士提的妻子Tracy是一名設計師,她在保留房屋一些原始設計的基礎上,對房屋進行了重新裝修設計。羅奇士提說,「她不辭辛苦,親手設計了門、門把手、地板表面,並聘請了義大利藝術家來畫金葉。」由於羅奇士提夫婦倆經常到歐洲義大利等國旅遊,他們將房產命名為佛羅倫斯別墅。

在過去八年裡,他們夫婦在這棟6630平方呎的豪宅,舉辦了許多籌款和婚禮等大型活動。不過由於他們經常外出旅遊,兩人不久前決定將豪宅轉售,上週末以819萬5000元的價格掛牌上市。

劉婷是劉少奇和王光美的女兒。她的童年和少年在中南海度過,「文革」中親歷了嚴酷的政治鬥爭和父母的冤案。

1981年,她赴美國波士頓大學國際關係系學習,後考入哈佛大學商學院,1985年獲哈佛工商管理碩士學位。後又入芝加哥大學商學院深造。1985年就職於美國洛克菲勒公司。

1989年她為照顧母親,回國創業。1991年起,先後創辦「香港聯亞集團有限公司」和「中貿聖佳國際拍賣公司」,並擔任董事長和總裁,成為一名成功的商人。

責任編輯:傅美萱

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.