紧急通知!春天吃它小心中毒,赶紧告诉家人!


春天到了,野菜逐渐多了起来,许多野菜的养生防病功效是家常菜的上百倍!

但有些野菜吃不对容易引发中毒,为了家人身体健康,一定好好看看。

野菜3大禁忌

640

1
不知不吃

不要采摘路旁边、水沟、郊外化工厂周边的野菜,不熟悉的野菜不要乱采,乱吃。

2
盐水浸泡

野菜上面附着许多杂菌及杂质,洗净后在淡盐水中浸泡,建议不低于1小时。

3
吃前热焯

有些野菜含微毒,食用前先用热水焯一下,也会去掉野菜本身的苦味,口感也会变好。

10大黄金野生菜

0

野菜作为一种顶级养生食材,如果处理得当,作用堪比名贵保健品!此外,有10种黄金野生菜,不仅保健养生,还能防治春季小毛病!
1

面条菜

640

春季咳嗽春季气候多变,是咳嗽哮喘的高发季节,常吃面条菜能很好的改善春季咳嗽哮喘,一般连续吃2-3次就能见效。 治鼻出血

春季多发鼻出血,儿童最常见,一般是鼻腔血管破裂导致的,常吃面条菜会有很好改善,能加强鼻腔粘膜厚度。

2

金银花

0

咽喉发炎春季细菌繁殖最旺盛的季节,容易引发咽喉发炎,金银花泡水喝能清热解毒,消炎败火,能快速消除咽喉发炎。 美白祛斑

金银花含丰富的生物酶能减少色斑出现,如果想彻底去除面部斑点可以用小绿瓶.肤斯曼祛斑霜.淘宝有,无论什么斑轻松搞定,并且美白不反弹。

3

荠菜

0

春季腹泻春季是急性腹泻的高发季节,而荠菜具有很好的清热利湿、杀菌解毒的作用,连吃2-3次就好,切记孕妇不宜多吃。 去皱抗衰

荠菜含丰富的VC能减少皱纹的出现,想快速去除面部皱纹可以用绿瓶·蕴妙精华液·天猫有,坚持二十多天感觉年轻好几岁。

4

鱼腥草

0

春季流感春季流感容易引起发热,用鱼腥草煮水能快速退烧,尤其对感冒初期效果奇佳,非常适合老人和小孩子饮用。 皮肤瘙痒

常吃鱼腥草能皮肤止痒,如果是皮炎湿疹癣引起的瘙痒,可以去淘宝买·齐峰堂本肤膏·不仅止痒还能完全修复皮肤防反复。

5

香椿

0

春季养肝春季是清肝养肝的最佳季节,常吃香椿可以起到清肝明目的作用,对视力下降及眼干眼疲劳有很好的恢复作用。 杀灭蛔虫

春季蛔虫病多发,尤其是体型瘦弱的儿童,而香椿的挥发气味能透过蛔虫的表皮,使蛔虫不能附着在肠壁上而被排出体外。

6

蒲公英

0

祛痘除印蒲公英叶子泡水喝能改善痘痘肌肤。你如果想彻底祛痘,可以直接用·艾林卡祛痘套装·淘宝有,二十多天痘痘和痘印完全好。 消除灰甲

蒲公英泡水喝对灰甲有很好的抑制作用,如果有顽固灰指甲可以用·齐峰堂灰甲清·淘宝有,早晚涂抹很快就好。

7

野生小蒜

0

舒缓过敏常吃小根蒜能改善皮肤敏感,如果你是敏感肌肤可以用·艾林卡甘草面膜·淘宝有,十多天修复的很好,平时少吃刺激性食物。 预防脚气

春季是真菌感染的高发季节,常吃小根蒜能抑制真菌引发的脚气出现,降低脚气的感染率,改善脚气发痒症状。

8

苦菜

0

防白血病用苦菜煎水喝,对急性淋巴病型白血病有很好的抑制和改善作用,另外苦菜能预防宫颈、直肠、肛门癌变发生。 提高抗病力

苦菜嫩叶中氨基酸种类齐全,食用苦菜有助于促进人体内抗体的合成,增强自身免疫功能,提高抗病力。

9

马齿苋

0

防治糖尿病糖尿病是一种慢性病,许多食物容易造成血糖升高,而马齿苋不仅不会使血糖升高,对糖尿病还有不错的改善作用, 心血管病

春季忽冷忽热,是心血管病高发季节,常吃马齿苋能降低人体血液胆固醇含量,增加血管壁弹性,防治心血管病。

10

榆钱

0

春季困乏春季是最容易犯困的季节,困榆钱中含有大量水分及抗坏血酸,能提神,抗疲劳,还可以改善神经衰弱、失眠。 减肥修身

春季是减肥的最佳时机,榆钱含有大量的膳食纤维,能减少人体对脂肪的吸收,促进体内脂肪的消耗,减肥效果显著。

 

 

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受