传现役上将蔡英挺被查 遭到实名举报(图)

2017-02-14 09:00 作者: 苗薇

手机版 正体 2个留言 打印 特大


港媒曝中共现役上將蔡英挺被調查。(网络图片)

【看中国2017年2月14日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共中央军委训练管理部长郑和日前接替蔡英挺,出任军事科学院院长,但蔡英挺去向成谜。今日香港媒体传出蔡英挺已经被调查,引起外界关注。

港媒《星岛日报》2月14日报导,继传出前西部战区政委朱福熙已经被调查之后,有消息指蔡英挺已经被调查。

报导说,蔡英挺被查的消息已在其家乡福建泉州传开,知情者透露,蔡英挺去年由南京军区司令员贬任军科院,就是因为遭到实名举报。

据知情人士透露,蔡英挺去年被贬官,“就是因为实名举报,他的落马并不意外”。

消息说,当年蔡英挺拍徐才厚马屁还来不及,如今却批徐才厚集十大奸臣的“精华”于一身,被视为落井下石。

据悉, 蔡英挺三次进京曾批徐才厚堪比十大奸臣,称徐才厚无德无品、大奸似忠;贪得无厌、贪赃枉法;无法无天、专横霸道;口是心非、“两面人”;结党营私、搞山头。

今年63岁的蔡英挺曾长期在福建服役。1996年,时任中央军委副主席张万年赴福建沿海指挥对台军事演习后,将蔡英挺调到身边担任秘书。

2016年2月3日《财新网》报导,从军事科学院获悉,原南京军区司令员蔡英挺转任军事科学院院长。外界多视为其被“边缘化”。

《南华早报》曾援引接近军方的消息人士称,习近平认为“忠诚”是第一位的。蔡英挺曾担任中共前军委副主席张万年的秘书,而张万年是中共前军委主席江泽民的左膀右臂。这就是为什么蔡英挺被“边缘化”。

也有海外中文媒体披露,蔡英挺被边缘化,可能和蔡英文家庭成员的海外关系有一定牵连。据说,蔡英挺的女儿涉跨国婚姻,其丈夫是法国人。蔡英挺曾对女儿的婚姻表示了反对,并向当局表明了立场。但在军改的敏感关头,还是被习近平调任闲职。且蔡的未来仕途尚难预料。

目前,大陆官方未公开披露朱福熙及蔡英挺的去向,如被调查消息属实,他们将成为中共十八大后被查的第二、三名现役上将。落马的第一名现役上将是前武警司令王建平,他是周永康的心腹。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.