意欲何为?俄间谍船在美东海岸附近游弋(组图)



本周二上午在美国东海岸游弋的俄罗斯间谍军舰Viktor Leonov SSV-175。(网络图片/看中国配图)

【看中国2017年2月15日讯】(看中国记者许家栋编译)据福克斯新闻报道,美国官方表示,一艘俄罗斯间谍船本周二上午(2月14日)在美国东海岸游弋,这是川普(特朗普)上任美国总统后首次。同一天,克里姆林宫还秘密地在俄罗斯境内部署了有争议的巡航导弹,并惊动了美国海军驱逐舰。

一名美国官员说,这艘俄罗斯船只在距离特拉华海岸70英里的国际水域,并向北以10海里/小时前行。美国的领土线是12海里。

目前尚不清楚这艘船的走向。

俄罗斯飞机骚扰美军舰

本周二晚些时候,一名美国官员向福克斯新闻确认,去年12月,俄罗斯在该国两个地点部署了地面发射的巡航导弹。《纽约时报》首次报道说,奥巴马政府以前看到过这种当时还处于试验阶段的导弹,此举违反美国和俄罗斯在1987年签署的禁止地面发射中程导弹的条约。

但俄罗斯一直在推进其计划,显然是在测试寻求与莫斯科建立更好关系的川普政府。与此同时,川普政府的国家安全顾问弗林因和俄驻美大使私下通话丑闻而辞职。

除了这些行动外,福克斯新闻从《华盛顿自由灯塔报》(Washington Free Beacon)的一份报告确认,四架俄罗斯飞机上周五骚扰“美国波特号”驱逐舰(USS Porter)。

美国军方欧洲司令部发言人、海军上尉Danny Hernandez告诉《华盛顿自由灯塔报》说:“有几起涉及多架俄罗斯飞机的事件,指挥官评定(这些行为)不安全和不专业。”

俄罗斯间谍船装备地对空导弹

美国官员表示,俄罗斯间谍军舰Viktor Leonov SSV-175上一次在美国附近航行是2015年4月。在2015年1月,俄罗斯军舰在哈瓦那出现过。

美国官员还说,因为能够截获通信信息或信号,该船还具有检测美国海军声纳的能力。

这艘俄罗斯间谍船也装备了地对空导弹。

一名美国官员说:“这不是一个大问题,但我们正在观察它。”

俄罗斯军方这一行动发生在伊朗和朝鲜最近导弹试射发射之后。

过去,俄罗斯间谍船曾经在“美国海军弹道导弹潜艇基地”(U.S.Navy ballistic missile submarine base)的所在地乔治亚州金斯湾(Kings Bay)海岸附近游荡。在冷战期间,俄罗斯情报部门收集常规停靠在美国沿海东岸潜艇基地的船只信息。

2015年9月,另一艘俄罗斯间谍船在美国金斯湾的潜艇基地附近被发现。

美国监视

据一名美国官员称,除了美国情报部门收集卫星监测北行动俄罗斯间谍船的的信息之外,沿东海岸还有几个机载平台被美国军队使用来监测俄罗斯船舶。

目前有四艘美国海军军舰在诺福克海岸附近的大西洋参加正常训练,但没有一艘舰艇被指定来监视俄罗斯间谍船。附近也没有美国海军的航空母舰。

“美国艾森豪威尔号”航空母舰(USS Eisenhower)目前正在佛罗里达州的海岸上做航母资格评定,年轻的飞行员在做他们的第一次着陆飞行,但目前还没有具备空袭能力的飞机。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受