抵抗肠癌 必吃5大食物!


罹癌后应改变饮食习惯,建议主食为全谷类,增加豆类及蛋类,每天至少食用2碗以上的蔬菜、水果。

「病从口入」是大肠癌的最佳写照!据统计,每年约有万名国人罹患大肠癌,与日常饮食习惯关系密切。根据营养师临床观察发现,罹癌患者最喜欢的食物,依序是肉类、加工品、油炸食物、重口味食物、醃制品,以及甜食、甜饮。

癌症蝉联国人死因首位 大肠癌发生率第一

根据卫福部104年国人十大死因统计,恶性肿瘤蝉联34年榜首,共有4万6829人死于恶性肿瘤,平均每5分18秒有1人罹癌,11分13秒就有1人因癌症死亡;而大肠癌发生人数连续8年蝉联冠军,共有1万5140人罹癌。

罹癌年龄有下降趋势

邮政医院营养师黄淑惠指出,过去癌症好发年龄多集中在40至70岁间,以中老年人为主;但近年来年龄有下降趋势,临床上,也有不少2、30多岁的年轻案例,癌症不再是中老年人的专利。

不良生活饮食习惯致癌

黄淑惠营养师表示,罹癌前,多数患者都有不良的生活及饮食习惯,包括抽烟、喝酒、吃槟榔、作息不正常,以及喜欢吃肉类、加工品、油炸食物、重口味食物、醃制品,以及甜食、甜饮。

多吃这5类食物:全谷类、豆、蛋、蔬、果

黄淑惠营养师强调,罹癌后应改变饮食习惯,建议主食为全谷类、少吃白米,增加豆类及蛋类,每天至少食用2碗以上的蔬菜、水果,没有胃口的癌友,可以喝蔬果精力汤、豆榖浆。

 

 

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受