江西南昌酒店起火 10死6伤


江西南昌一家酒店今晨8点发生火灾,火势凶猛,浓烟滚滚。截至16点,官方称火灾已造成10人死亡,6人受伤。

据当地媒体消息,火灾发生于南昌红谷滩新区白金汇海航酒店二楼,着火楼层当时正在装修,共有十多名工人在里面施工,火灾发生后,有人员被困。 现场目击者说,火势很大,酒店2楼、3楼冒着浓烟。从现场传出的视频可以看到,楼下碎玻璃散落一地,5楼有对夫妻被困。

居民随后被被紧急疏散。有消息透露,有位20多岁的女生为逃生从2楼跳下,摔到了腿。住在13楼的王先生用氧气罐,才得以逃生。他说,本想用湿毛巾捂住鼻子自己下来,但发现浓烟太大,呛得难受。10楼的一女士说,早上8点就闻到一股烧着的气味,发现情况不对,被服务员带至楼下。
附近居民表示,火很大、很凶猛,烟也大。有伤亡。
“(火)挺大的!
记者:有没有伤亡?
居民:有。
记者:死了几个人?
居民:死了3个。
记者:有没有受伤的?
居民:有。
记者:消防车来了很多吗?
居民:很多。”

另一位居民也看到大火熊熊燃烧。
“楼下有个KTV装修着火殃及到他们。”

据该酒店的人员透露,火灾因酒店二楼唱天下KTV装修引起的,装修时工人切割扶梯,导致火星溅射到了旁边的纸片垃圾,引发大火。在中心火场捜寻到7名遇难者遗体。同时,在已送医救治的人员中,又有1人抢救无效死亡。现场有一人被控制,戴着手铐被带出。

中华医院办公室工作人员表示,不方便透露伤亡数字。
“记者:有多少受伤的?
办公室:电话里我们不方便透露。”
辖区派出所、消防队电话无人接听。

据报,南昌消防支队出动7个中队、15辆消防车、1台排烟车、1台消防机器人和160多官兵到现场。截至11点半,明火已经扑灭,楼上住户260多人被疏散。

辖区派出所、消防队电话无人接听。

希望之声国际广播电台田溪采访报道



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受