江西南昌酒店起火 10死6傷


江西南昌一家酒店今晨8點發生火災,火勢凶猛,濃煙滾滾。截至16點,官方稱火災已造成10人死亡,6人受傷。

據當地媒體消息,火災發生於南昌紅谷灘新區白金匯海航酒店二樓,著火樓層當時正在裝修,共有十多名工人在裡面施工,火災發生後,有人員被困。 現場目擊者說,火勢很大,酒店2樓、3樓冒著濃煙。從現場傳出的視頻可以看到,樓下碎玻璃散落一地,5樓有對夫妻被困。

居民隨後被被緊急疏散。有消息透露,有位20多歲的女生為逃生從2樓跳下,摔到了腿。住在13樓的王先生用氧氣罐,才得以逃生。他說,本想用濕毛巾摀住鼻子自己下來,但發現濃煙太大,嗆得難受。10樓的一女士說,早上8點就聞到一股燒著的氣味,發現情況不對,被服務員帶至樓下。
附近居民表示,火很大、很凶猛,煙也大。有傷亡。
「(火)挺大的!
記者:有沒有傷亡?
居民:有。
記者:死了幾個人?
居民:死了3個。
記者:有沒有受傷的?
居民:有。
記者:消防車來了很多嗎?
居民:很多。」

另一位居民也看到大火熊熊燃燒。
「樓下有個KTV裝修著火殃及到他們。」

據該酒店的人員透露,火災因酒店二樓唱天下KTV裝修引起的,裝修時工人切割扶梯,導致火星濺射到了旁邊的紙片垃圾,引發大火。在中心火場捜尋到7名遇難者遺體。同時,在已送醫救治的人員中,又有1人搶救無效死亡。現場有一人被控制,戴著手銬被帶出。

中華醫院辦公室工作人員表示,不方便透露傷亡數字。
「記者:有多少受傷的?
辦公室:電話裡我們不方便透露。」
轄區派出所、消防隊電話無人接聽。

據報,南昌消防支隊出動7個中隊、15輛消防車、1臺排煙車、1臺消防機器人和160多官兵到現場。截至11點半,明火已經扑滅,樓上住戶260多人被疏散。

轄區派出所、消防隊電話無人接聽。

希望之聲國際廣播電臺田溪採訪報導


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.