动用VX化武?朝鲜这回要吃不了兜着走了(图)

2017-02-26 09:11 作者: 天佑

手机版 正体 3个留言 打印 特大


马来西亚警方证实暗杀者使用神经毒气的文告(网络图片)

【看中国2017年2月26日讯】据马来西亚东方网2月24日报道,马来西亚警察总长丹斯里卡里今早发表文告,证实死者金正男的眼部粘膜与脸部的擦拭物是学名甲基硫代膦酸酯或称VX神经毒剂的毒物。他说,VX神经毒剂已在1997年化学武器防范法令与2005年化武防范法令列为化学武器。据悉,VX神经毒剂在吸入后会出现急性中毒症状,在开始的1-2分钟出现瞳孔收缩;2-4分钟呈现多汗与流涎症状;再于10分钟后出现抽搐、麻痹与痉挛现象,最后在10-15分钟内死亡。这个尸检报告给我们的的结果既在意料之中也在意料之外,毒杀是肯定的,如果是以前传言的河豚毒素那是特工行为,但是,VX神经毒剂就不同了,这是化学武器。

看到这里,我们要普及一下有关知识:VX神经毒剂早在1950年代,是广泛用于战争的化学武器。这种化学武器无臭无味,不易被发现,且化学物质稳定,适于随身携带。VX接触空气就迅速气化,500ml就足以杀死几万人。年纪稍微大一点的人都知道,1996年上映的电影《勇闯夺命岛》里面,被盗的导弹里面就是VX神经毒气,现实世界是个比电影世界还残酷还让人瞠目结舌的存在。

看到这个新闻,天佑惊得下巴几乎要掉下来。居然在人流量大的机场使用VX?朝鲜这不是胆子大的问题,而是疯了。派特工将化学武器带到另外一个主权国家,这在某种程度上就是战争行为,朝鲜冒着触犯国际法如此大的危险在他国刺杀金正男,接下来恐怕不是朝马两国关系要玩完了的问题,朝鲜将面临国际更严厉制裁的问题。在一个主权国家使用化学武器,说明朝鲜已经不是流氓国家的,而是恐怖政权啦。这次行动,朝鲜因为自己的莽撞暴露了自己有大规模杀伤性化武的可能存在,国际社会会怎么反应?

我们注意到,在这件事上,美国出乎意料的低调,这是为什么?天佑以为这是聪明的美国人将球踢给了中国。他们沉默的含义就是:朝鲜干的这事儿是针对谁的,你中国心知肚明,现在你们自己的事儿你们自己处理吧。

当然,中国也没闲着,高调地宣布了停止进口朝鲜的煤炭。于是,朝鲜立马坐不住了,朝中社以“卑鄙的做法,低级的算法”为题发表署名评论,不点名地批评中国“肆无忌惮地采取非人道措施全面断绝了涉及改善民生的(与朝鲜)对外贸易,并说这“实际上同敌对势力要搞垮朝鲜制度的阴谋大同小异”。文章抨击那个“口口声声标榜‘友好邻邦’的周边国家”以及“以大国自居的国家”,称它“没有政治主见,对美国随波逐流,却辩称这一卑鄙做法意在制止核计划,而非对朝鲜的民生造成影响”。朝鲜官方媒体过去也曾不点名批评过中国,但这一次的用词空前激烈,足以构成中朝关系的一个“事件”。

看到没,这剧比电视上的宫廷闹剧更具有观赏性和可推敲性,那么,接下来中国会怎么反应呢?天佑以为,在目前中国与美国关系非常微妙的情况下,在中国国内经济形势不容乐观的大背景下,中国的反应恐怕会出乎人们意料。

朝鲜现在几乎要撕破脸皮了,中国如果还为了面子而采取绥靖主义政策,会将自己陷于更大的被动。

一句话:朝鲜这次动用的是化学武器,中国会装聋作哑吗?肯定不会,因为中国如果不采取有效的行动,美韩可能就要动手了,一旦美韩动手,中国在朝鲜半岛问题上将彻底失去主动权,甚至会有很大麻烦。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受