看来只有自己的血 才能将他们唤醒!(组图)

原标题:只有岁月静好婊自己的血才能将他们唤醒

2018-09-25 08:33 作者: 天佑

手机版 正体 -1个留言 打印 特大


有人在黑夜中选择性失明(图片来源:公有领域/Pixels/CC0)

【看中国2018年9月25日讯】一大早,朋友圈被芜湖童馨幼儿园的事情刷屏了。有家长发现童馨幼儿园提供给学生吃的鸡腿发臭、大米霉变生虫。家长称,孩子说吃到的鸡腿里面是臭的,调料是2015年生产的。这还了得,孩子们吃这个东西会不会有问题啊?于是,家长就带孩子去检查了,结果是去了九个孩子,八个肿瘤细胞超标。什么是肿瘤细胞超标?我不是医生,不好乱下结论,估计情况非常严重。消息传出,幼儿园所属片区一片哗然。政府和幼儿园方面连夜安排大巴送孩子和家长去南京检查。看起来政府效率挺高的啊,谁知,走到半路,孩子家长先被劝下车,然后,大巴车门关闭,政府和幼儿园方面以各种理由推搪,就是不去医院。家长忍无可忍,开始维权。

说实话,我对孩子们的遭遇报以十万个同情,他们的人生还没有开始,如果就此因为肿瘤超标影响一生甚至就此失去生命,真是个让人难以接受的事实。现在这个时代,老百姓养不起孩子,一个孩子从出生到现在父母付出了什么我们大家都明白,所以,闻此噩耗,对孩子家长来说,这不啻于世界末日。此时,他们做出怎么样的嘶喊我都能理解。帮他们摇旗呐喊绝对是天佑义不容辞的,天佑就是这么个人,看不得这种悲剧。

但是,在这些家长当中,有这样的一个帖子让我不舒服,我现在贴给大家看看。
 


(网络图片)

大家看明白没有?这是个典型的岁月静好婊。平时,他坚决不发微博,不关心社会不公,不给组织添麻烦。现在轮到他自己了,轮到他自己的孩子变成受害者了,他需要别人为他发声了。中国太多这样的人了,针不扎到自己身上绝对不知道什么叫做痛。别的幼儿园孩子被针扎,这个家长一定视而不见,因为他的孩子不在那个幼儿园;别的孩子的幼儿园发生食物中毒事件他不关心,因为他的孩子不在那个幼儿园;别的孩子被注射毒疫苗的时候他不关心,因为他自己的孩子没有被注射......现在轮到他自己的孩子肝功能损伤了,他呼天喊地了,要大家为他讨公道了,这让我们说什么才好呢?

不知道大家记不记得在三种颜色幼儿园事件时,我就说过:岁月静好婊是这个时代最不值得同情的动物。某些岁月静好婊,如果不是自己的孩子被喂药片、被针扎、被穿白大褂的爷爷做活塞运动、不被人家喂食生虫的大米、发臭的鸡腿、过期的调料,他们才不会关心这个世界。你如果打开他们的朋友圈,估计大多数时候都是一副岁月静好的表情,一副现世安稳,我就安稳的样子。世界上任何与他们无关的事情他们都不会关心,杨改兰为啥杀死自己的孩子并自杀他不关心;某些文人律师进去了他不关心;某些人被强拆了他也不关心;某些孩子无辜死在放学路上他们不关心;某人被截访后惨遭强奸他不关心;甚至某些地方发生大水他们也不会关心......反正事情又没发生自己的身上。他人有难时,你如果呐喊,这些岁月静好婊们甚至会说这是负能量。这些人为何如此思维?原因就在于他们不敢面对黑暗,以为自己对社会的阴暗面视而不见,不关心政治,自己就是纯洁的了,自己的生活就天天都岁月静好了。

然而,哪有什么岁月静好?这次芜湖童馨幼儿园事件,又一次非常残酷地撕开了岁月静好婊们的假面,让他们直面残酷的体制和黑暗的现实。就说那个家长吧,平时他不是不发微博,不添麻烦吗?平时他不是可以冷漠地面对社会的不公,可以感受不到别人的痛苦吗?但是,当他自己的孩子肝功能受到损伤时,他再也无法继续带着虚伪的面具岁月静好了。于是,他开始嘶号,他开始发微博,诉说自己委屈,诉说自己孩子的不幸,所说社会的不公......我相信,如果他的孩子不在芜湖童馨幼儿园,你翻看他的朋友圈,他绝对只是发那些心灵鸡汤,晒自己的幸福生活。中国类似的人很多,只要是事情不发生在自己身上,他们就是一惯性的岁月静好。其实,他们这种岁月静好,就是选择性的眼瞎。

中国这个国家,奴性已经渗入到某些人的骨髓,他们从来不会为别人的不公发声,只会在自己遭遇不幸的时候哭天抹泪。这些岁月静好婊从来不反思国家为什么会变成这样?他们平时将自己缩在幸福的乌龟壳里,用懦弱为自身构筑了一道事不关己、高高挂起的防护罩,以为自己不关心政治就隔离那些不开心的事情,以为可以一直岁月静好下去,这都是很掩耳盗铃的事情,因为,当权力肆无忌惮,当权力使得社会的机体发生腐烂,是没有什么人可以躲得过的。

通过这件事,他们会觉醒吗?很难。在可以预见的未来,当地政府承诺给这些岁月静好婊一定的赔偿,他们立马又会回到以往的岁月静好状态之中去,至于在这件事上为他们呼吁的人们,还会被他们看作是无事生非思想偏激的另类。除非在这件事上,某些人受到了严厉的处理,甚至被开除公职,不然,他们不会醒来的。换句话说,除非他得到血的教训了,否则,他依旧会岁月静好。

岁月真的静好吗?我只是希望某些岁月静好婊在夜深人静,自己孩子熟睡的时候,认真的反思一下:你要让他生活在怎样的世界里,怎样避免他身体里不生长癌细胞!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.