遭情敌打死!中国学生被曝送女友7万加元礼物(图)



王浩志和谭佳琪。(网络图片)

【看中国2017年2月27日讯】近日,19岁中国留学生王浩志的追悼会在多伦多举行。死者母亲小旻几乎哭晕在地,被人搀扶提前离场。王浩志两周前被同是大陆留学生的嫌犯殴打致死。

据报道,王浩志的数十位亲友到士嘉堡安福殡仪馆出席追悼会,包括近日从中国大陆赶来的死者父亲王国栋、母亲小旻、姑姑、双胞胎弟弟,还有王浩志生前的朋友、室友、同学。

追悼会大约持续了两小时,王母小旻放声痛哭,差点晕倒在地。她在丈夫的搀扶下提前走出殡仪馆。一位朋友带她提前回住所休息。

王国栋告诉记者,验尸结果是凶手打了王浩志的太阳穴,打断了他头部的血管,他因头部受重伤死亡。他才19岁,死得太冤了。

王父希望加拿大政府给他儿子找回公道,要求执法部门严惩凶手。案发后,多伦多警方找王的父母谈了两次。安省政府为受害者家属请了两位律师。

据王浩志的朋友介绍,追悼会结束后,王浩志的遗体将被火化。死者家人将把骨灰带回中国。

王父讲述死者与女友关系

据王浩志的朋友介绍,2015年1月,王浩志从河南来加拿大留学,曾在加拿大学术英语国际中心多伦多分校读书。案发时,王浩志完成了高中学业,计划从今年5月开始到多伦多的一所大专院校读书。

2015年8月至9月的一天,王浩志去多伦多的一间KTV与朋友聚会时,认识了另一位中国留学生谭佳琪(Kiki Tan),两人随后开始交往。

据王浩志的朋友告诉记者,王浩志与谭佳琪交往一年多以后,谭佳琪交了另一名男友范博乔。然而,她与王浩志也没有正式分手。据悉,谭佳琪是广东汕头人,来加拿大大约两年。她在多伦多市中心的麦唐娜国际学院读书。

王浩志的朋友和王父都表示谭佳琪要求王给她买礼物。王国栋称,他儿子先后给谭佳琪买了戒指、项链、香水、衣服、鞋、包等礼物,一共花了大约70,000加元。

王国栋还向记者展示了一封儿子在2016年3月写给他的信。王浩志在信中写道,他考大学之前需要修学分、补习英语,一共要花19,150加元,这包括学费、一对一辅导、雅思考试、申请费、手续费等。他向父亲保证,他将尽最大努力考上大学。如果食言,他将回中国,没有任何怨言。他要求父亲资助他读大学之前所需的学费。

案件背景

2月7日(星期二),当时王浩志在多伦多北约克Beecroft Road附近的一栋镇屋居所内,范博乔进入屋内,与王发生严重肢体冲突。次日,医院宣布王因抢救无效身亡。

案发后,多伦多警方逮捕了19岁的范博乔,并控告他二级谋杀罪。警方未公布被告的作案动机。2月28日,范将再次出庭。

按王浩志家人的说法,范博乔的母亲近日到达多伦多。但该案中另一个关键人物,案发时在现场的谭佳琪一直没露面。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受