中共两会监控异议、维权人士


随着中共两会召开,各地异议人士、维权人士、访民遭到围堵式的监控和拦截,他们不能出门、不能参加朋友聚餐,甚至被强行旅游。

山东大学退休教授孙文广两会期间遭到警察增加人数、延长时间监控,不准聚会,网络被封锁。

“原来每天门口有人站岗5个人,从早上6点到晚上6点,现在8个人,从早上6点到晚上11点,在楼下看着。出去时跟着,如果参加聚会就把你押回来。另外,网络翻墙很困难了,不让你知道外国信息,文章不让看。”

浙江异议人士为两位自行车环骑海南岛的朋友返回家乡聚餐,也被警方强行驱散,大家高兴而去,饿着肚子扫兴而归。

“杭州的同仁们在杭州一个饭店定了一桌为我们接风,没想到西湖区、江赣区、萧山区、还有杭州市国保如临大敌,人盯人防守,把我们驱散了,两会期间不能聚会,北京开两会关我们什么事!2017年我笑看他们最后的疯狂。他们说没办法,这是任务。我们这几个人碰头,他们就紧张。我们刚刚赶过去,地铁上、公路上、饭店门口全部堵住。本来饿了一天想去吃饭,结果又饿着回来了!开个两会弄的我们饭都吃不成。”

北京维权律师倪玉兰门外监控人数增加。

“我们被看着,今天被告之,不许上天安门。原来就是三个,居委会的人增加了不少人,今天应该是比较紧张的日子,有十几个。”

上海访民反映,很多访民被旅游,控制起来,要两会结束才能释放。

“很多人在清浦度假村,农家乐他们被关在里边,旁边还有警察、保安。过几天我们家可能也要被关起来。全国代表大会,第一,谁选了他们?他们代表谁的利益来开会?里边还有美国籍的、加拿大籍、他们是中国人民代表,还是全世界联合国代表来开会?”

另外,据《自由亚洲》消息,中共官方一份“关于做好2017年两会期间网络安全保障及实行二级封网管理的通知”要求,各单位要高度重视“两会”期间通信网及互联网网络安全保障工作,切实加强组织领导,落实各项安全防范措施,严格安全生产责任制,将各项安全工作落实到岗,落实到人。此外,将于2017年3月3日零时起至会议结束之日24时进行二级封网。

希望之声国际广播电台田溪采访报道


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受