为何煮水饺一定要「加3次冷水」?水饺店老板透漏….,难怪外面卖的水饺都比较好吃!(视频)


从小爱吃水饺,每次煮水饺时,妈妈都会叮嘱我「煮开以后一定要加三次冷水」,让水来回滚上三次水饺才真正熟了,可以吃了。家中其他长辈也都是这么做的,小编每次都照着这个方法煮水饺,却从来没想过为什么。
后来偶尔偷懒,把水煮开后直接丢进水饺,并没有加「三次冷水」,煮熟后水饺吃起来果然有那么一点分别,好像口感并不是那么好了。

于是不禁疑惑,煮水饺加三次冷水到底是什么作用呢?问问身边的朋友,大家也只是从小被长辈叮嘱照做,却不明所以。

那天问了一个卖水饺的店家才恍然大悟!原来,加冷水时来回煮是为了让水饺更容易熟透!

因为水的沸点比较低,很容易就煮开了,但水饺馅却没那么容易熟(不管是冰冻的馅还是生的馅),加冷水的目的是为了让水的温度降低,就避免了皮煮的太烂甚至煮破了、馅却还是生的「皮熟,馅不熟」的状态。所以这种「加三次冷水」的方法,不仅保证水饺内馅煮熟,也让水饺皮「口感够Q」喔!

 

 

 

 

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受