川普指责奥巴马下令监听川普大厦电话(图)



奥巴马、川普(网络图片)

【看中国2017年3月5日讯】据BBC报道,围绕去年美国大选期间“俄国关系风波”不断被媒体关注之际,美国现任总统川普(特朗普)跟前任总统奥巴马直接起了冲突:周六,川普指责奥巴马去年10月大选白热阶段下令监听川普大厦的电话。

川普在推特上写道:“可怕!刚发现就在(我)胜选前奥巴马让人监听我在川普大厦里的电话。(他们)什么也没找到!这是麦卡锡主义!” 麦卡锡主义是指1950年代参议员麦卡锡发起并主导的在美国国内清洗查办共产党赤色分子及其盟友。

他还说,“这是尼克松/水门事件”。1972年的水门事件涉及电话窃听及一系列遮掩、破坏、贿赂等行为,被媒体揭露后,尼克松总统下台。

川普目前还没有提供具体细节佐证上述指控。他推文发出后,各方反应应声而至,有赞成的,也有反对的。

共和党参议员格雷汉姆说,如果电话窃听指称属实,如果监听未经法庭许可,则“川普大厦门”可能成为水门事件之后这么多年来美国政坛最大的丑闻。

奥巴马的发言人刘易斯很快回应,这纯属“虚假”指控,“无论奥巴马总统抑或任何白宫官员都从未下令监视任何美国公民”。他在声明中宣称,任何白宫官员任何时候都不得介入司法部的一切独立调查,这是奥巴马政府的基本原则。但他没有明确说明当时是否有独立的司法调查正在进行。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.