川普指責歐巴馬下令監聽川普大廈電話(圖)


川普指責歐巴馬下令監聽川普大廈電話
歐巴馬、川普(網路圖片)

【看中國2017年3月5日訊】據BBC報導,圍繞去年美國大選期間「俄國關係風波」不斷被媒體關注之際,美國現任總統川普(特朗普)跟前任總統歐巴馬直接起了衝突:週六,川普指責歐巴馬去年10月大選白熱階段下令監聽川普大廈的電話。

川普在推特上寫道:「可怕!剛發現就在(我)勝選前歐巴馬讓人監聽我在川普大廈裡的電話。(他們)什麼也沒找到!這是麥卡錫主義!」 麥卡錫主義是指1950年代參議員麥卡錫發起並主導的在美國國內清洗查辦共產黨赤色分子及其盟友。

他還說,「這是尼克松/水門事件」。1972年的水門事件涉及電話竊聽及一系列遮掩、破壞、賄賂等行為,被媒體揭露後,尼克松總統下臺。

川普目前還沒有提供具體細節佐證上述指控。他推文發出後,各方反應應聲而至,有贊成的,也有反對的。

共和黨參議員格雷漢姆說,如果電話竊聽指稱屬實,如果監聽未經法庭許可,則「川普大廈門」可能成為水門事件之後這麼多年來美國政壇最大的醜聞。

歐巴馬的發言人劉易斯很快回應,這純屬「虛假」指控,「無論歐巴馬總統抑或任何白宮官員都從未下令監視任何美國公民」。他在聲明中宣稱,任何白宮官員任何時候都不得介入司法部的一切獨立調查,這是歐巴馬政府的基本原則。但他沒有明確說明當時是否有獨立的司法調查正在進行。

責任編輯:呂仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意