胡锦涛之子胡海峰连任嘉兴市委副书记(图)

2017-03-05 10:51 作者: 苗薇

手机版 正体 4个留言 打印 特大


胡海峰(网络图片)

【看中国2017年3月5日讯】(看中国记者苗薇综合报导)3月2日,中共嘉兴第八次代表大会闭幕。在随后举行的第一次全体会议上,胡海峰“当选”市委副书记。出生于1970年的胡海峰40岁时跻身正厅级,现任嘉兴市市长,且距今正好满1年。外界认为,在习近平任期内,胡海峰有可能成为一位政治新星。

据浙江嘉兴的官方媒体《嘉兴日报》披露,3月2日,中共嘉兴市第八次代表大会闭幕,在当日下午举行的第一次全体会议上,胡海峰“当选”副书记,他也就此取得这一职位的连任。

陆媒《法制晚报》微信公众号“观海解局”刊文披露,出任市长一年来,胡海峰每次在市府常务会会前,胡海峰都组织安排学习法律活动,接连呼应习近平提出的“依法治国”。

胡海峰1970年生,原任清华大学清华控股属下清华同方威视有限公司总裁,后升任控股集团中共党委书记。

2009年7月,威视在纳米比亚涉入诈骗和行贿案。尽管当时胡海峰已离开威视,升任集团领导,但分析称这宗海外贪污案令胡家相当困扰,也促使胡海峰脱离商业圈。《星洲日报》曾报导指,胡锦涛曾要求儿子胡海峰“淡出商圈,免招麻烦”,弃商从政。外界分析认为,胡海峰的仕途正合其父心意。

早在2013年5月,胡海峰就开始任嘉兴市委副书记,当时为挂职。2016年3月29日当选为嘉兴市市长。 胡锦涛在中共十八大上以“全退”支持习近平掌权,堵死了江泽民干政之路。有分析认为,习向胡锦涛表达政治同盟之谊,因此胡海峰极有可能得到习的提拔重用。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.