仙女座发现神秘信号 NASA无法解释(组图)



仙女座发现神秘信号 NASA无法解释。(图片来源:NASA)

科学家用NASA的费米太空望远镜的(Fermi telescope)在仙女座星系(Andromeda Galaxy)发现迷人的东西。费米太空望远镜在仙女座星系的中央捕捉到神秘的发光信号。虽然对于这个信号的来源已经有一些理论解释,但是专家还是无法真正解决这个谜团。

根据科学家们的说法,这些神秘的讯号可以是证明暗物质的证据。天文学家表示,这个被NASA的费米伽玛射线太空望远镜捕捉到的讯号,很诡异地,竟然与之前曾在银河系中央观察到的伽马射线很相似。有趣的是,科学家说这个讯号可能是从还没被辨识出来的多种来源发出的。

天文学家提供的答案选项之一是暗物质。暗物质被认为累积在星系的最深处。根据NASA的报告,这个由费米伽玛射线太空望远捕捉到的伽马射线有出乎意料的频率。而且,它并没有散布在整个星系中,而是因为某种理由聚集在中央。


科学家相信这些被观测到的射线是光的最强能量型态。(网络图片)

科学家相信这些被观测到的射线是光的最强能量型态,当宇宙射线与周围的星际气体云交互作用、光从星体发射的时候就会产生这样的型态。然而,研究人员并不确定这些射线是怎么产生的。其中一个可能是暗物质,这个难以捉摸的物质占据了宇宙的百分之27。

首席科学家Pierrick Martin是一位法国图卢兹的国家科学研究中心和天体物理学及行星学研究所的天体物理学家,他说:“我们认为暗物质累积在银河系和其他星系的最深处区域,所以发现这个紧凑的讯号对我们来说是一件很兴奋的事。仙女座星系会是了解这个现象的意义的钥匙,不只可了解它对仙女座星系的意义,也可了解它对银河系的意义。”

另一个可能则是脉冲星位在仙女座星系的中央。脉冲星很巨大,是中子星的一种,被认为比我们的太阳重两倍。有趣的是,它们也被认为是目前可知宇宙中密度最高的物体。有些脉冲星以伽玛射线的方式发出它们大部分的能量。


因为仙女座星系的距离,要指出特定的一颗脉冲星是极为困难的。(网络图片)

科学家说,仙女座星系距离我们有250万光年,因为仙女座星系的距离,要指出特定的一颗脉冲星是极为困难的。研究人员希望从观察银河系和仙女座星系得来的资料可以帮他们解开谜团。共同作者Regina Caputo是位在马里兰州格林贝尔特的NASA戈达德太空飞行中心的研究科学家,他说:“这就像是生活在一个这样的世界里:在那里没有镜子,但是你有一个双胞胎手足,而你可以在物理层面上看到那个双胞胎的一切。”

Phys.org:“科学家说,虽然为了确定这个伽玛射线的来源,更多的观察是必要的,但可以确定的是,这个新的发现为以后更深入地了解星系提供了一个令人兴奋的起点,而且,或许也可以让人更了解依然难以捉摸的暗物质。”

NASA研究科学家Regina Caputo:“我们对于伽玛射线的天空还有很多要学的,越多资讯被我们掌握,就有越多资讯可以被放进我们自己的星系模型中。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.