港特首候选人抽签 1曾俊华2林郑3胡国兴(图)



(东网视频截图)

【看中国2017年3月6日讯】香港选举管理委员会3月5日举行简介会,向2017年行政长官选举的候选人讲解在进行竞选活动时应注意的重要事项,并介绍选举安排。据《东网》报道,会上以抽签方式决定候选人在选票上的排名次序,以及分配选举广告指定展示位置。民调中支持度最高的曾俊华先拔头筹抽到1号,林郑月娥及胡国兴分别是2及3号。此次简介会也是三名候选人首次同场会面及握手。

简介会前有团体到场示威,抗议小圈子选举。立法会议员梁国雄及数名社会民主连线成员当天中午到场示威,抗议并揭穿特首候选人林郑月娥及曾俊华的虚伪,指他们“团结同行”的对象是权贵财阀,而非普罗大众。抗议队伍还批评二人过去多年均为重要问责官员,到选举时才突然“假亲民”,显得二人非常“离地”。

下午2时,曾俊华抵达简介会现场,社民连示威者向其递上印有曾俊华样貌并写有“薯片守财奴”字眼的海报,曾接过后便进场。林郑月娥于下午2时20分到场,示威者向她高喊“反对小圈子选举”、“林郑可耻”等口号,林郑同样接过印有其样貌的海报后进场。另一候选人胡国兴则早在会场内等候。

另外,根据选管会资料,曾俊华的选举代理人是前公务员事务局常任秘书长黎高颖怡、林郑月娥的选举代理人是民主思路前理事兼大律师李律仁、胡国兴的选举代理人是大律师何炳堃。

此外,各候选人可与4名竞选办成员,即合共5人出席简介会。但有投诉指,林郑月娥的竞选办成员人数,比规定中的4名还多。

据悉,将于3月26日举行的香港特首选举,投票中心及点票中心均设于香港湾仔会议展览中心,首轮投票于上午9时至11时举行;如没有人取得逾600票,同日下午将举行第二轮投票,如有需要将再安排第三轮投票。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.