步徐才厚后尘?张德江被称“国妖”前景不妙(图)

2017-02-12 17:04 作者: 董林杉

手机版 正体 1个留言 打印 特大


日前《成报》以“国妖”等字眼再次批评江派常委张德江干预特首选举。(网络图片)

【看中国2017年2月12日讯】(看中国记者董林杉综合报导)随着香港2017年特首选举的候选人提名期临近,中共江派常委张德江再传南下力挺候选人之一的林郑月娥,更称是“政治局一致决定”,引发香港各界不满。2月10日,据信有北京高层背景的香港《成报》再度发表署名汉江泄的评论文章,直指张德江是对习近平当局阳奉阴违,挟中共中央政治局之名“钦点林郑”愚弄港人,将张德江定性为“口言善,身行恶”的“国妖”。

2月10日,香港《成报》再度发表署名汉江泄的评论文章,直指张德江是在“隐藏狼子之心”。抨击张德江先南下“玩钦点”,后返京“扮”拥护习核心,张德江等人深度干预香港特首选举的目的,除了搅局,对抗习近平外,“别无他想”。

文章表示,张德江两天前到深圳去会见香港部分建制选委,公然违背“一国两制”的原则,明目张胆地替参选人林郑月娥“箍票”,挟“政治局之名”愚弄港人;两天后却又在其主持召开的一次座谈会上数度声称要维护“以习近平为核心”。这些举动表明,张某是一个阳奉阴违的“两面人”,是“国妖”,他向习“表效忠”只不过是为“隐藏狼子之心”而耍弄的手段之一。背后全心谋私,贪得无厌,机关算尽。

文章写道:张德江为“国妖”也即“两面人”,“天网恢恢,疏而不漏。‘两面人’无论怎样伪装最终都难逃被揭穿、被惩治、被清除的下场是永远钉在历史的耻辱柱上。”

文章还引用了习近平在十八届中央纪委六次全会上谈及“两面人”的那句话:“必须及时把他们辨别出来、清除出去”。

“国妖”一词似曾相识。据悉,中共落马高官中首个也是迄今为止被官媒公开称为“国妖”的惟有原军委副主席徐才厚。2014年在周永康被正式宣布逮捕后, 同年12月10日,中共军报报导指,战国大贤荀子把“口言善,身行恶”的“两面人”称为“国妖”,把“口能言之,身能行之”的人称为“国宝”,认为治国者要“敬其宝”“除其妖”。无疑,徐才厚这个政治投机主义的“两面人”就是这样一个“国妖”。

两年多后的今天,张德江被定性为第二个“国妖”,虽然是由香港媒体冠名,但考虑到其背景,这样的疾言厉色无疑不同寻常。

张德江目前是江派台面最核心代表人物,兼任港澳工作协调小组组长,长期掌控香港和广东一带。张近年来被指利用香港问题阻击习近平当局反腐,包括2014年人大8.31决定触发雨伞运动,去年借梁振英挑动“港独”人大释法,不断激化香港局势,被外界指为祸港代表。

此外,张还深度涉入江派洗钱、贪腐大案。张德江2002-2008年任职广东省期间,曾发生过两宗轰动海内外的金融腐败大案,包括2006年广发银行580亿元的不良资产处置弊案,以及被称为“最坏私有化”的深圳航空(深航)收购案。两案均涉及广发银行的重组,张德江被指深度涉案,而明天系肖建华则参与收购。

如今肖建华在特首选举前的敏感时刻在香港被带走调查,被视为对主管港澳的张德江一个重大不利信号。

有分析指,北京最高层透过《成报》传达对于张德江的两面派作风非常不满,同时点出了其所为的目地在本质上与徐才厚等并无不同,即与最高层对抗,通过掌控香港逼宫,进而夺取最高权力,而这正是历史上兴风起浪、作祟百端的“国妖”的翻版。

外界认为,张德江被港媒冠以“国妖”以及此前官媒释放的惩办“叛徒”,清除“国妖”的信号,都在昭示著张德江前景不妙。中共十九大前,张德江以何种方式谢幕,是否会步徐才厚被查的后尘,值得观察。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受