美国税局严查收入 申报不实将面临严重处罚


【看中国2017年3月8日讯】报税季到来,美国华人会计师3月4日指出,川普(特朗普)政府下的国税局对申报收入审查更严,许多帮客户寄出的税表都被要求补充更多资料,只要比对就能发现滥领福利,隐瞒现金收入或海外资产,民众切莫心存侥幸。“领粮食券买龙虾或开奔驰拿白卡的人要小心了。”

据报道,日前,一位王姓华人会计师在报税理财讲座表示,今年美国国税局将会对“工作所得抵税优惠”(earned-income tax credit)审查更严,包括有几个孩子要扶养、收入来源等。过去由于纽约州府与市府对领取福利者审查不严,没有比对银行存款与资产就发放粮食券等,造成“龙虾党”猖獗。

他指出,如今国税局势必查更严,包括现金收入也难再隐瞒,最近许多客户寄出的税表就被要求补充更多收入证明文件,“通常要拿粮食券银行只能有1500美元存款,只要比对收入申报,很容易查出滥领福利。”

至于许多华人将海外收入谎报为海外赠与,找来多位友人每次以1万到5万美元不等的金额汇入账户,如果银行发现不正常交易,将不通知本人,直接报告国税局,关闭该用户的银行帐户,要求该民众提供个人信息,列为调查对象。他指出,不申报海外收入,除了需要交付罚金,更严重者甚至涉及刑事罪。

会计师还指出,海外工作收入低于10.13万美元不需交付税金,仍需申报。海外赠与超过10万美元也需申报,证明该资金是合法赠与。而海外账户总资产,包括银行账户、证券、期货及各种货币等,超过1万美元也需附上8938表格申报,截至日期为4月15日,可申请延期至10月15日。

该会计师建议民众要诚实申报海外资产,不必担心要缴税。地产买卖的资本所得、房屋出租的租金,及海外资产转换成的股票、人寿保险,均属于申报范围,需在6月15日在网上申报。如果隐瞒海外资产,资产将全被认为海外收入,罚款将按天计算。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.