奥巴马健保被废 停止购买是否还会被罚?(图)


【看中国2017年3月11日讯】奥巴马健保自推出以来,因为“必须购买、不买就罚款”的规定一直为人诟病。川普(特朗普)上台后不久,就推出了替代奥巴马健保的新法案,名为“美国健保法案”,新法案取消奥氏健保的“强制购买”要求。不过,假如民众现在就停止购买健保,明年的报税季会否被罚款呢?

资深会计师:新法律未出前 停止购买还会被罚

众所周知,奥巴马健保最为人诟病的就是,如果民众不购买,或者理应提供健保的雇主不提供,都要罚款,而且一年比一年罚得多。新的“美国健保法案”,将会取消奥氏健保的“强制购买”要求。不过民众一定要注意,法律没有生效之前,大家依然需要持续购买,否则还有可能面临罚款。

美国资深注册会计师陈琪钱表示:“川普现在是说,奥巴马健保要被取代,但是在它还没有被取代之前,你还是要遵守旧的法律啊,旧的法律要求,你要有保险的,那么你就还需要有保险,所以你还是需要续保的啊。”

也就是说,在法律没有正式出台前,民众如果停止购买健保的话,明年报税时或许仍然会面临罚款。

陈琪钱会计师表示:“只要新的法律还没有出来之前,我们还是要遵守旧的法律的嘛,所以你的奥巴马健保、或者保险,你还是要持续的,否则一样会被罚款的。”另外,还需要注意的是,虽然新的健保法案取消了“强制购买”的要求,但是,为了鼓励买医保,已投保的人如果放弃保险,就要给保险公司缴纳30%的罚款。

“美国健保法案”替代“奥式健保”前进了两步

据悉,这个“美国健保法案”(American HealthCare Act),周三(3月8日)上午已被送交国会能源和商业委员会、赋税委员会,进行审议。


奥巴马健保自推出以来一直为人诟病(图片来源:GETTY IMAGE)

周四(3月9日)凌晨4点,在法案讨论进行到18小时的时候,众议院筹款委员会以23比16票,通过废除强制性购买保险的“奥式健保”规定;下午2点,众议院能源和商业委员会(Energy and Commerce Committee)在讨论27小时后,以31比23票通过对新健保法案的白卡相关部分的修改。

换言之,“美国健保法案”替换民主党的“奥式健保”又前进了两步。

参议院多数党领袖麦康奈(Mitch McConnell)表示,如果一切顺利,他希望在4月10日的复活节前完成投票,假如所有一切都顺利,4月17日白宫复活节滚彩蛋活动前,川普总统就可以签署这一法案了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.