【3.14中国速瞄】两车争路互殴 无视踢死老妇(组图)



梁振英(图片:Getty Images)

【看中国2017年3月14日讯】梁振英兼任政协副主席 考验一国两制

中共政协会议13日举行闭幕会,香港特首梁振英获选为中共政协副主席。早前多家外媒报,梁振英背后若隐若现江泽民和曾庆红身影。时事评论员刘锐绍对法国国际广播电台指出,随着梁当选政协副主席,梁涉及UGL一事或变成中共官场的事,“中央是依法办事抑或依法无事”,日后发展仍待观察,若处理不当,将进一步动摇港人对“一国两制”信心。

谷歌有望重回大陆?两会代表谈中国网络


传谷歌有望重回大陆
(网络图片

香港《南华早报》(South China Morning Post)报导,现任中国人大教科文卫委员会主任委员柳斌杰,近日在两会期间表示,“谷歌学术”将成为谷歌(Google)首个重返中国大陆市场的服务。

但中央社报导,中共商务部发言人回应,对此并不知情,同时称商务部不负责相关问题。而谷歌方面也未对此事进行回应。

周强:对维权律师判刑是去年法院重大成就之一


中共最高法院院长周强(网络图片

自由亚洲电台报导,日前中共最高法院院长周强表示,以颠覆国家政权罪对维权律师判刑,是去年法院重大成就之一。北京律师李静林说,周强把对周世锋等人判刑当作司法部门最高成就非常可笑,这些维权律师都是因言获罪,与颠覆国家政权无关。

今年初周强曾大肆攻击“司法独立”是西方思想,并称要坚决抵制西方“宪政民主”、“三权分立”、“司法独立”等而震惊国际法学界。

中国释放严控海外收购的强烈信号


中共释放对企业监管的信号(网络图片

美国《纽约时报》报导,去年中资企业在海外收购交易创下2250亿美元历史记录,但上周末中共商务部批评这是所谓的“盲目、非理性的对外投资”,同时公开释放加强对企业监管的信号,疑似以促进负责任投资为由,控制企业资金外流。

两车争路互殴 意外踢死老妇


老妇意外
死亡(视频截图

11日下午3时许,河南郑州2辆车,因一处树木园内的狭路争道,互不相让发生争吵,随后演变为大打出手,期间一名62岁妇人,被其中一名年轻人踢中,妇人叫了一声倒地。双方因顾着打架并没有理会妇人是否受伤,路人见状紧急致电医院求救,救护人员到场急救,但已无生命迹象。

中国大陆禽流感疫情持续 2月死亡61人


大陆H7N9持续蔓延(网络图片

中央社报导,大陆H7N9禽流感疫情持续蔓延,2月通报感染病例共160例,其中61人死亡,与1月相比,感染与死亡人数小幅下降,但与去年12月相比,仍明显偏高,显示疫情传播并未得到完全控制。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.