水里加“山楂”喝3天,清肠刮油不便秘(图)



喝山楂水,既能瘦身又健胃消食。(图片来源:Thinkstock)

用山楂来泡水喝,既能瘦身又健胃消食。今天要说的是水里加上干山楂,喝3天,清肠刮油,不会便秘,吃多了也不会长胖。

1、饭后喝山楂水,可减肥

饭后半小时喝山楂水,能帮助消化。切记不要空腹喝,每天泡1~2次即可。

虽然山楂水有较好的瘦身功效,但胃酸过多,经常胃不适的人不宜多喝。

2、常饮山楂茶

单一食物的效果,已经无法满足人们养生的需求。

多种材料的搭配,更有效发挥其作用,比如山楂茶,它的制作材料是山楂500克、干荷叶200克、薏苡仁200克、甘草100克。

将以上的几个配料研磨成粉,按照等量的份,分别放入十个小包里,每天可取其中一包作为饮品,沸水冲泡,代茶饮,茶淡为度。水尽量多些,不要为追求口感而喝太浓的茶。

3、山楂银菊饮品

菊花和金银花都有清脂的功效。

山楂银菊茶能降脂、降压,其中山楂能化瘀消脂,久服有降低胆固醇和三酸甘油脂的作用。可准备山楂、银花、菊花各10克。

在进行泡茶时,人们为方便起见,会将材料切成片状,但还是无法将材料本身完全侵泡开来。而对于山楂银菊,可将山楂拍碎,与银花、菊花共同放入杯中代茶冲饮,为一日量。

4、如何泡山楂

冲泡山楂时,应根据放入山楂的数量倒入一定的开水,开水温度最好在80度左右比较好。一般8~10片山楂干倒入400-500ML开水。加水太少山楂不出味,太多口感过酸,不太好喝了。

当泡了几次山楂后,如果山楂发白了,说明山楂已经泡的够数了,应该及时丢弃山楂换新的,再喝没味了,也没有功效了。

5、如何挑选好的干山楂

选择干山楂时,尽量选择颜色亮一些的比较好,颜色发黄的山楂说明晒干之前就不新鲜了。

在超市买山楂时,还要仔细看好山楂是否有虫子等尸体,尽量选择散装的山楂,这样自己能有选择的挑拣一些。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受