段子:打疫苗要去香港,那做啥得去中国?(图)



(资料图)

疫苗去香港

“打疫苗去香港”近日许多中国大陆人,带着孩子跑到香港打疫苗,引发了港人不满和抗议。

中国人民於是出了这样的顺口溜:

打疫苗去香港,生孩子去美国,买奶粉去澳洲,买电饭锅去日本,买新鲜空气去加拿大,吃放心食品去台湾,养老去欧洲。

当官呢,就要在中国!

一个国家两种制度

一中各表,一个国家两个名字:

一个是中华民国,一个是中华人民共和国。

一个国家两个首脑,一个是总统,一个是主席。

两个首脑,一个是民选,一个是自封的。

民选的被说成不合法,自封的却说是合法的。

一个立着牌坊号称是为人民服务的,但却从来都不把人民的意见当回事,极尽所能的压榨剥削人民;

一个是私有制资本主义,却是全民免费医疗,免费教育,良好的福利待遇。

一个是世界第二的经济大国,却连退休金都不想支付,官员,人大代表,都是外国人;

一个是孤岛小国,却是把人民利益放在首位,极尽所能的为民众谋福利。

一个是世界第二的经济大国,退休金却多轨制,百姓少得可怜的退休金都不愿支付,还得不断暂缓退休年龄,

而官员和公务员却享有高额的退休金,政府更愿让他们享有权力带来的额外私利,迟迟不退休。

人大代表大多都是外国人或外国人的家属,

这样奇葩的国家,同理可证於南韩与朝鲜,也恰好是共产主义与民主制度的对比。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受