318太阳花3周年 “我们要一个答案”(组图)


318太阳花3周年“我们要一个答案”
318太阳花学运三周年(网络图片)

【看中国2017年3月19日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)3月18日是太阳花学运三周年,台湾多个民间团体举办晚会,号召关心“两岸协议监督条例”的民众重返立法院。当晚,318学运领袖林飞帆、陈为廷,及时代力量立委黄国昌均出席了活动。

2014年3月17日,在台湾内政委员会内,中国国民党立法委员张庆忠,以30秒时间宣布完成《海峡两岸服务贸易协议》的委员会审查,引起大批大学与研究所学生,及社会人士的反对声。次日晚间6时,民众在立法院外举行“守护民主之夜”晚会,抗议政府草率审查程序。

此后演变为震惊国际的“太阳花学运”,同时被外界视为台湾政治觉醒力量抬头的一场民间运动。

在318太阳花学运三周年之际,当年学运主要诉求尚未有明确立法进度。因此,经济民主连合、民主维新、岛国前进等多个民团,3月18日晚间7时,在立法院门外举办“318三周年,监督条例不能再等”晚会,同时进行一场“我们要一个答案”政党论坛活动,呼吁政府重视该事件,拒绝台湾赤化。

综合台湾媒体报导,当晚活动,曾参与学运的民众,相继抵达现场,林飞帆、陈为廷及黄国昌也低调出席活动,他们并排而坐,聆听台上讲者演讲。

318太阳花3周年“我们要一个答案”
林飞帆和陈为廷低调出席活动(资料图片)

陈为廷表示,虽然太阳花运动已经过去三年,许多人已跨向人生下一个阶段,“但运动的诉求、台湾的命运还卡在那里,我们要陪他走完。”“毋通辜负咱的青春。”

林飞帆也呼吁,当初选择民进党的许多台湾人民,从来都不是因为觉得换个党就会好,而是觉得民进党对台湾还有所坚持,才将权力交讬出去,“不要浪踯人民的期待,不要挥霍人民的信任,不要毁坏人民对政治的希望,更不要拖累台湾错失历史给予的机会”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意