中方不配合 美议员提议:暂停向中国发放签证


【看中国2017年3月23日讯】近日,美国一位国会议员在接受采访时,点名批评中国因为不配合美国遣返重罪无证移民的规则,建议按照美国法律,拒绝向中国发放签证。据悉,目前共有23个国家拒绝配合接收自己国家国籍的无证罪犯,当中包括古巴、中国、越南、索马里、印度、加纳、伊拉克、伊朗、阿富汗等国家。

这位来自德克萨斯州的国会众议员库艾勒(Henry Cuellar)指出,包括中国在内约有30个国家,拒绝接受美国遣返的重罪无证移民

他表示,尽管30国不接受遣返无证移民,但目前美国仍在向这些国家的公民正常核发观光签证和留学签证,然而依据现行法律,美国应该暂停向这些国家核发签证。

据悉,这项联邦法律在布什和奥巴马政府时期就已经存在。

美国最高法院在2001年裁定,非法的外国罪犯只能被拘留一段时间,如果他们最终不能被驱逐出境,他们最终会被释放。由于这些无证罪犯会对美国国家安全造成威胁。法律规定,美国政府可以向拒绝接收遣返的非法移民的国家停止发放签证。

但是目前为止,美国还没有因此针对任何一个国际实施过停发签证的制裁。库艾勒要求众院拨款委员会进行审议,强制执行这一法律,即停止向中国等国家核发签证。

他表示,不执行这条法律是因为要维护外交。但是美国人的安全和外交同样重要。

他希望通过强制执行法律,向这些国家施加压力,迫使他们接收被遣返者。他建议,直到国家同意接收被遣返的无证罪犯移民后,才向这些国家的公民继续核发签证。

据悉,目前共有23个国家拒绝配合接收该国国籍的无证罪犯,不过美国政府暂时只公开了其中13个国家:古巴,中国,索马里,印度,加纳,伊拉克,伊朗,阿富汗,利比亚,阿尔及利亚,越南,海地,津巴布韦等。其中大多数国家是共产主义或者伊斯兰国家。而索马里,伊朗和利比亚三个国家已经在川普(特朗普)的恐怖主义赞助国的名单上。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受