川普接受专访:我不可能做得那么糟糕(图)



美国总统唐纳德·川普(Donald Trump)。(图片来源:Getty Images) 

【看中国2017年3月24日讯】(看中国记者许家栋编译)据美国政治新闻网站“政治”(politico.com)报道,唐纳德·川普(特朗普)总统在《时代周刊》(Time Magazine)的采访中,为有关窃听、选民欺诈和一系列其它争议性问题进行了辩护,并声称他最终会再次被证明是正确的。

川普本周三在接受《时代周刊》华盛顿分社社长迈克尔·谢列尔(Michael Scherer)的采访中说:“我是一个非常相信直觉的人,我的本能被证明是对的。我倾向于自己说得对。我是一个相信本能的人,我恰好是一个知道生活是如何进行的人。”

为了支持他的这一说法,川普指出,他预测到英国将会投票离开欧盟,并且他坚持认为,在“没有人知道他们没有付钱”的情况下,北约成员国将会履行国防开支的义务,而且自己在总统选举中取得令人震惊的胜利本身就证明他经常是对的。

但川普也指出了一些更为可疑的例子,其中包括他在今年二月份的一次集会中,神秘地指出“瑞典昨天夜晚(即前一天晚上)”发生的事情,但是那一天晚上之前在这个斯堪的纳维亚国家没有任何事情发生。白宫后来试图澄清,指川普想说的是一般而言瑞典的犯罪率在上升,而不是指一个具体的事件。在他被《时代周刊》采访时,川普说,在他发表有关“瑞典昨天夜晚”的言论的两天后,瑞典首都爆发了骚乱,从而证明他所言不虚。

在美国国会情报委员会主席、加州参议员德文·努尼斯(Devin Nunes)宣布,他已经获得了关于川普过渡队成员在去年总统选举后遭到无意间监视的消息,在这之后不久,川普在本周三接受了采访。川普抓住了这些言论,就美国前总统奥巴马(Barack Obama)已经下令窃听川普大厦的说法告诉他的采访者说:“这就是说,我是对的。”

但努尼斯自己说,他的新消息并没有证实川普的指控是真实的。当《时代周刊》采访者指出,众议院情报委员会主席对附带收集到证据的描述意味着,川普过渡小组成员并未被监听时,川普似乎显得有点愤怒。

川普说:“谁知道那是什么?”

川普总统还坚持说,在去年的总统选举中,数以百万计的非法投票者投了票。不管川普还是其他的任何白宫官员,都没有提出证据证明川普的说法一个事实。

当被问到关于他对非法投票的声明时,川普说:“我想,我也会被证明是正确的”,并且他承诺会就这个“非常严重的问题”成立一个委员会。他说:“现在如果你看一下这些选票,我的意思是说,大部分选票的注册是错误的。换句话说,它们(这些选票)是不正确和/或非法注册的。然后他们去投票。你会看到有很多这样的人。”

川普对自己在共和党总统候选人辩论赛上所发表的一项最奇怪的声明也毫无歉意。当时他称,美国参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)的父亲曾经以某种方式参与了前总统肯尼迪(John F.Kennedy)的暗杀事件。他同样不愿意回避白宫援引福克斯新闻撰稿人安东尼·纳波利塔诺(Andrew Napolitano)的话所作的声明。自从纳波利塔诺指控英国政府在奥巴马授意下,监听川普大厦以来,他已经被这个福克斯新闻停职。

川普告诉《时代周刊》说,他只是“引用来自受尊敬电视网络的受到尊重的人的话”。

川普在采访结束时说:“我猜我不可能做得那么糟糕,因为你知道,我是总统,而你不是。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.