谁高价买下川普童年的故居?(图)



2016年9月12日,美国总统唐纳德・川普在纽约市皇后区的牙买加庄园街区的童年故居。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年3月30日讯】(看中国记者许家栋综合报导)据《纽约时报》报道,2017年3月23日,美国总统川普(特朗普)在皇后区的童年故居被达成协议售出,其中推动这次交易的是一位专门引导海外华人买家投资房地产的律师,而买家为这栋朴实的都铎风格房屋支付了214万美元。

据一位为了保护自己隐私而匿名的邻居表示,当这处住宅今年1月份出现在拍卖网站上之后,访客就开始纷至沓来,其中包括一个个穿着西装的中国人,这种现象持续到上周房子被卖出去。

注册为该房地产公司代表的迈克尔·X·唐(Michael X.Tang,音)律师在电子邮件中表示,他无权披露有关这起交易的任何信息。根据物业网站Trulia的资料,这栋售价为214万美元的房产是该地区同类房屋均价的两倍以上。

据这笔交易的知情人说,买主是一名中国女子。这栋物业交易的代表律师迈克尔.X.唐(Michael X.Tang)的秘书本周二称,他现在无法评论。

这栋淡黄色的房子是由川普的父亲、房地产开发商弗雷德·C·川普(Fred C.Trump)于1940年建造的。川普总统从出生到四岁的时候都居住在那里,其后一家人搬到这栋都铎式建筑后面的另一个更大的家中。第一处房产上周由房地产投资者迈克尔.戴维斯(Michael Davis)出售,他于2016年以低于140万美元的价格买下了它,意在将其快速转手。

上个月,川普在公园大道大厦内的一所顶层豪华公寓以1580万美元被“全球联盟”(Global Alliance)的创始人陈晓燕(又名Angela)买下。

纽约房地产经纪人凯茜·韩(Cathy Han)专门从事向中国买家营销高端物业(包括川普旗下的公寓)。她说对于购买那栋房子的是中国人,自己并不感到惊讶。

她说:“在听说川普的出生故居出售时,我就立刻意识到会引起很多中国买家的关注。我知道他在美国是有争议的人物,但在中国人中,川普是一个非常受欢迎的人物。”

她说,她认为川普喜欢宣传自己是一个成功的商人,这种形象在中国产生了共鸣。

她表示:“关键是川普在政治上没有经验,但现在他却成了美国总统。这个故事就像一部电影∶从某种程度上说,它很励志,讲一个人可以飞黄腾达,成了总统。我想大多数中国人相当尊重这个过程。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受