华人夫妇年收入报2300 想免费入籍 结果……(图)


【看中国2017年3月31日讯】美国芝加哥一名26岁的已婚华裔,在他的所得税申报表上,显示夫妇两人年收入只有2230元。他在申请入籍时,申请减免入籍费。 不过在其申请表格中显示,在过去几年,这名华裔先后前往中国、日本、东南亚国家。移民局质疑,一年收入仅2300元,如何维持年年返乡探亲或海外旅游?最后他被拒提供免费入籍

年收入不到3000元,能维持芝加哥年轻夫妇的基本生计吗?

根据统计,芝城两口之家,每月大约需1600到1700元,才能维持包括租房、食物、交通、水电费用、娱乐等日常开销,换言之,年收入至少要达到2万元,夫妇才有能力勉强收支平衡,而这个数字,当然不包括昂贵的海外旅游。


美国芝加哥城 (图片来源:Pixabay )

根据一财务管理网站计算,芝加哥租房价格比起美国纽约、洛杉矶等东西两岸都会区,可以说“合理”很多,由myapartmentmap.com公布的2017租房价格表来看,租住在芝加哥市公寓中,最小的一室单位(studio)单位,月租约为1078元。

如果夫妇在芝加哥购屋,一房公寓价格目前平均约20万1500元,如首付缴了一半10万,剩余贷款以30年期计算,每月贷款仍要500元。

水电费用方面,以numbeo.com公布的基本月费为准,在芝加哥居住的话,包括电费、暖气、水费、垃圾费,每个月需122元。

交通花费上,如搭乘公共运输工具,购买每个月无限次数搭乘的月票,价格为100元,如果自有车辆,除去贷款不算,每年需缴交约90元的车辆贴纸费,同时依车辆使用里程数多寡,加上汽油费用,保守估计每月约需50元。

食物开销方面,芝加哥地区中等餐馆,平均两人一餐费用约在65元,再便宜一点,两人简餐仍须15元左右,如果都是自己开伙,尽管芝加哥食材价格,低于全美平均水准,不过,加上瓦斯费、电费等增加的费用,估计每个月年轻夫妇的饮食成本,也大概需300元。

另外,芝加哥销售税、房产税都是全美冠军,除非不买房、不购物,否则这些税赋负担,都超过全美其他城市。

如父母已为其张罗好房子,夫妇扣除房租或房屋贷款开销,在芝加哥每个月没有700元收入,也仍旧日子难“过”,究竟年轻夫妇一年仅收入2300元,或一家三口年收1万5000元,如何维持年年返乡探亲或海外旅游?或许这些人有金援实力坚强的家人做后盾,但假使没有经济压力,为何仍热衷于以低收入身分申请各种福利?真正原因让人深思。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受