深圳书记许勤调任河北副书记 曾被通报(图)

2017-04-01 18:14 作者: 苗薇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


许勤(网络图片)

【看中国2017年4月1日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共十九大今年秋季召开前,再传人事变动,涉及广东、山西、甘肃、河北等省。大陆官媒消息称,深圳市委书记、市长许勤调任河北省副书记。而港媒传出深圳书记一职或由山西太原市委书记王伟中出任。

据《澎湃新闻》4月1日报道,深圳市委书记、市长许勤任河北省委委员、常委、副书记;张庆伟不再担任河北省委副书记、常委、委员职务,另有任用。

港媒《星岛日报》引述消息称,深圳书记一职或由山西太原市委书记王伟中填补。至于深圳新市长人选,早前有传东莞市委书记吕业升是大热门。

现年55岁的许勤是江苏连云港人,曾长期在中共国家计委及后来的国家发改委工作;2008年4月起,先后任深圳市委常委、国家发展改革委高技术产业司司长、深圳常务副市长、深圳市委副书记、市长、党组书记等职。

2015年12月20日,深圳市光明新区的红坳渣土受纳场发生滑坡事故,造成73人死亡。 2016年7月,中共国务院调查组认定是特别重大生产安全责任事故。

据港媒报导,该调查组建议对深圳市委市政府两名现任负责人和原负责人、前深圳市委书记王荣给予处分。其中市委书记马兴瑞和市长许勤被通报批评。

2016年12月30日,深圳市委书记马兴瑞在被任命为广东代省长,许勤得到晋升机会,顺势被任命为深圳市委书记。

2015年2月,深圳市委书记王荣调任中共广东省政协主席。而在王荣调离前后,深圳官场激烈震荡,除人事出现密集调整外,多名官员先后落马。

深圳是江派重要窝点之一,江派张高丽、黄丽满、王荣等人掌控深圳十多年。王荣被指是江泽民妻子王冶坪的侄子。由于转任政协主席往往是退居二线的象征,外界认为王荣实际上是“明升暗降”。 


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.