朴槿惠入监囚犯号码为503(图)


朴槿惠入监囚犯号码为503
韩国前总统朴槿惠3月31日被法院裁定收押,住进首尔拘留所,囚犯号码是503号,住在一间有会客室的单人房。(网络图片)

【看中国2017年4月2日讯】韩国前总统朴槿惠因受贿等13项罪嫌,被法官认定有灭证之虞,收押在首尔拘留所。朴槿惠的囚衣号码是503号,住在2坪大有会客室的单人房。

据韩国《中央日报》4月1日报道称,朴槿惠分到的囚犯号码是503号。如同电影中看到的一样,需要拿着自己的名牌站在显示身高刻度的标尺旁,拍摄所谓的“面部照片”。接着,朴槿惠在领取拘留所规范等手册后,又领取了餐具、牙刷牙膏、肥皂、毛巾等羁押生活所必需的最低规格生活用品。

韩国法务部相关人士介绍,1995年,被收押在首尔拘留所的前总统卢泰愚的牢房是11平方米,在单人牢房旁边有盥洗室兼洗手间,房间和盥洗室旁边有接待室。之前曾被收押在安养监狱的前总统全斗焕的单人牢房也与此类似,“朴前总统牢房的内部配置也参照前例”。

此外,她的用餐也与其他囚犯一样。一天提供三餐(每顿预算9元人民币),可以在房间内食用,而且餐具要亲自洗好归还。早晨六点起床,晚上九点就寝(以夏季为基准)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受