朴槿惠下台 美军继续部署萨德不停止(图)



因应朝鲜飞弹威胁,美韩加速部署萨德防御系统。网络图片(看中国配图)

【看中国2017年3月12日讯】韩国前总统朴槿惠10日遭宪法法庭解职,为韩国政坛投下震撼弹。美国军方今日表示,美国在韩国部署终端高空防卫系统(THAAD,又称萨德反导系统)的行动,不会受这件事影响。

韩国“中央日报”引述该国国防部相关人士的话报导,首尔与华府将按计划尽快于两个月内完成萨德部署,四月中旬将把雷达及拦截飞弹等萨德其余部分运往韩国。

美国防部发言人戴维斯在记者会上称萨德为美、韩两国已拍板定案之事,且在朝鲜威胁下具高度正当性。他说,一国领袖的更替时常发生,“我国已与韩国有协定,这(指萨德)是他们需要的能力……这出于军事上所需。协议已达成,我方仍致力履行”。戴维斯虽不愿评论韩国内政,但他在被问到美方是否仍将持续运送萨德零组件到韩国时,回答“对”。

韩国内部则看法分歧,共同民主党党魁秋美爱主张,如今总统缺位,已没有执政党或在野党之分,若代总统黄教安不主动去职,就该立刻将朴政府此前错误的外交、安保政策冻结。有韩国外交部人士表示,针对川普(特朗普)政府的朝鲜政策,也要在韩国新政府上台后,由首尔与华府重新协商。

美国华府智库“战略暨国际研究中心”(CSIS)的韩国问题专家车维德指出,美国将萨德组件撤回机率并不大。他说:“假如萨德系统在韩国总统大选之前完成部署,且考量现存的朝鲜飞弹威胁,我不认为韩国新政府会那么不慎重地要求美方撤回。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受