金正恩导弹发射频失败 背后原因是美国?(图)



朝鲜从潜艇上试射的潜射导弹。(网络图片)

【看中国2017年4月7日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《每日电讯报》报道,专家们认为,朝鲜本周三之所以发射导弹失败,可能是美国的“主动抑制发射”(left-of-launch)新反导弹措施造成的。

本周三朝鲜发射的导弹已经被确定为液体燃料、扩大射程的“飞毛腿导弹”(Scud),它是从朝鲜半岛东海岸附近新浦市(city of Sinpo)发射的。美国太平洋司令部估计,该导弹最长持续了九分钟,飞行了不到四十英里,然后失去控制坠入日本海域。

今年3月份,朝鲜的导弹计划失败率较高。3月份早些时候,另有一枚中程导弹在飞行中失败。2016年初,为庆祝朝鲜创始人金日成诞生的周年纪念日开幕,一枚舞水端(Musudan)导弹在发射后立即爆炸,并损坏了其移动式发射机组。

2015年11月,朝鲜试图从潜艇发射弹道导弹但失败了,该导弹在水下断裂而无法冲出水面。

主动抑制发射

专家们告诉《每日电讯报》说,尽管出现这些失败以及其它的失败,这很有可能是由于朝鲜方面工程不佳造成的,但也有可能是被美国故意毁掉的。

2014年,当时的美国总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)授权进一步研究“主动抑制发射”(left-of-launch)新反导弹措施来抵消朝鲜的导弹,而不是更为传统地部署反导系统来摧毁入境的导弹。

“主动抑制发射”战略涉及在发射后立即对导弹进行电磁干扰或网络攻击,包括使受感染电子设备混淆其指挥和控制或瞄准系统。

朝鲜依靠先进的电子设备来对其武器进行内部控制,所有这些武器都必须进口,但这违反了国际制裁措施。

东京的“Nexial Research”公司国防分析师兼总裁兰斯·加特林(Lance Gatling)表示,“主动抑制发射”措施的部分是使朝鲜无法确定,任何被恶意软件感染的进口电子产品是故意被允许逃避了制裁措施。同样的,当一次发射失败的时候,他们也无法确定什么导致了导弹发射失败。

朝鲜可能永远不知道为何导弹发射失败

加特林告诉《每日电讯报》说:“导弹发射有很多因素可能会导致失败,但朝鲜不可能告诉外界是内部指导或控制系统出了问题。”

加特林在媒体提到针对朝鲜的“主动抑制发射”事件的报道中说:“报道已经公开提到,朝鲜的部件供应链有可能被故意感染,但是朝鲜可能永远都不会知道。”

他援引同盟国在第二次世界大战期间努力将情报人员渗入纳粹德国开发V2火箭的方案时说:“他们进口的部件很有可能是故意留有缺陷的,因为历史上有类似的尝试来破坏敌人的能力。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.