报税隐瞒房租收入 华裔男子白卡遭取消


【看中国2017年4月7日讯】在纽约州,联邦医疗补助计划(Medicaid,俗称白卡)一直以来对申请人的要求都比较宽松,有人就因此隐瞒收入,坐享白卡福利。业内人士提醒,每逢报税季,都有不少白卡申请人被查出逃税,得不偿失。一名持白卡华裔房东,多年未报房租现金收入,却因房客报税时,扣减了房租支出一项,国税局比对住址发现房东逃税。这名华裔房东领了几年的白卡立即被取消,州府还追讨他领取的上万元福利。

城市保健计划(MetroPlus)专员贾西亚(Edelmira Garcia)表示,申请白卡者虽不会被查房屋资产,但有任何出租收益,无论是自宅地下室或第二套房出租,都必须申报收入。许多人以为只要收现金就不会被查,没注意报税资料与申请白卡所报收入不符,“国税局只要查几个银行帐号,再比对申报收入就知道是否逃税”,届时再被查出不符拿白卡资格,一定会被追讨。另外,纽约州健保计划市场规定,无论海内外资产都应据实以报,包括海外领取的中国养老金、劳退金、退休计划及保险公司年金收益等。

艾姆赫斯特医院(Elmhurst Hospital)日前举行移民论坛,纽约法律援助中心律师Sylvia Miller指出,医院不会透露病患身分讯息给移民执法人员,在为病人申请健保福利时,也不会泄露身分给移民局。她指出,只要符合申请白卡者,都不必担心因此遭遣返,但必须诚实呈报收入、资产、健康、家庭成员与生活情况,否则恐触犯医疗福利欺诈罪,不仅会面临罚款,严重者也有坐牢的可能。

联合健康保险专员陈锦良指出,每年到报税季,就有华人因为隐瞒真实财产情况,诈取福利被抓。他建议说,65岁以下低收入者申请白卡,不会看资产,但必须诚实为上,以真实情况上报。有的华人拥有房产,每月收入只报几百元,连地税可能都缴不起,很容易引起国税局怀疑;还有的租金超过收入70%,每月开销都比进帐多,“没法解释怎么生活,也会引起政府注意”。而川普(特朗普)政府恐怕对诈领福利查得更严,他建议不该领的福利就别领,千万别贪。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.