川普习近平抵达佛州 川习会登场有何期待?(图)



2017年4月6日,美国国务卿蒂勒森和他的妻子里达・圣克莱尔到美国佛州棕榈滩国际机场迎接中国国家主席习近平及其夫人彭丽媛。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年4月7日讯】(许家栋编译/综合报导)本周四(4月6日),美国总统川普和中国国家主席习近平陆续抵达佛罗里达州棕榈滩,展开美中首脑首次会晤。各界预计,川普和习近平将就各项议题展开会谈,其中贸易和朝鲜是谈话重点,但双方都不预期双方的分歧会有所突破。

习近平与彭丽媛在美东时间6日下午抵达佛州棕榈滩国际机场,美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)夫妇前往机场迎接。

习近平夫妇本次访美没有入住川普(特朗普)私人的“马拉阿哥庄园”(Mar-a-Lago),离开机场后,他们驱车前往下榻饭店“水棕榈海滩度假村”(Eau Palm Beach Resort and Spa)。

川普与第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)在中方代表团到达后1小时后抵达了佛州棕榈滩。美中峰会将在马阿拉哥度假俱乐部举行。本周四晚,美中第一家庭将在这里共进晚宴,7日中午的工作午餐也在此进行。

蒂勒森在习近平抵达后发表讲话说,呼吁中方实施其影响力,制止朝鲜核武扩展和导弹发射。

美中贸易 川普将表达美国期望

据路透社报导,白宫官员对此峰会的期望不高,但表示,这次会晤将为今后的互动奠定基础。

川普在2016年的竞选中承诺,停止中共盗走美国的就业机会,以及重建国家基础设施。川普上周发表推文说,美国不能再容忍大量的贸易赤字和失业,川习会将是一个非常困难的会议。

美国一名匿名官员告诉路透社说:“我不认为峰会易会是有大的交易,我想你会看到的是,总统会对习近平非常清楚、且公开表达我们期待的贸易。”

美国劳工界领导人说,川普在川习会上需要用直接而明确的语气。

川习会最紧迫问题是朝鲜

川习会另一个最紧迫问题是如何制止朝鲜核武不可预测的行为,例如导弹测试发射等,这些事件加剧了韩国和日本的紧张局势。

朝鲜正在努力开发能够达到美国的洲际弹道导弹。

白宫表示,朝鲜是美中关系的考验,川普威胁要用贸易来强迫中共对朝鲜施加影响。白宫战略审查的重点是在经济和军事上对平壤施加压力,正在考虑的措施是对与朝鲜最有业务关系的中国银行和企业进行“二次制裁”。

一名美国政府官员说:“我们没有做到利用我们拥有的能力,以任何方式对朝鲜实行制裁措施。”“我认为这里有一个理解,如果你把这些制裁、这种类型的制裁用于朝鲜,那么军事选择并不是真的有必要的。”

川普:没人知道结果会如何

川普本周四早上在离开首都华盛顿前告诉福克斯新闻说:“(川习会)将会很有意思。没人真的知道会如何。”

关于美中贸易,川普表示,美国许多年来都未获公平待遇。他又说:“没有(美国)总统曾以应有作法处理过此事。

有消息士透露,习近平为川习会准备了许多大礼,将在川普关注的贸易与就业议题上示好。

德国之声报道称,布鲁金斯研究院东亚政策研究中心主任卜睿哲(Richard Bush)说,自从川普上任总统以来,中美关系面临不确定性。习近平这次访美,肯定希望美方现在能对于中美双边关系的稳定做出再次承诺。鉴于今年下半年中共十九大和明年3月的十三届一中全会将召开,这点显得格外重要。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受