泸州官方通报赵鑫调查结果 再引争议(图)

2017-04-07 18:24 作者: 钟珐

手机版 正体 9个留言 打印 特大

泸州市泸县太伏中学学生赵鑫身亡,当局出动警察镇压抗议。(网络图片)
泸州市泸县太伏中学学生赵鑫身亡,当局出动警察镇压抗议。(网络图片)

【看中国2017年4月7日讯】(看中国记者钟珐综合报导)四川省泸州市泸县太伏中学初中学生赵鑫被披露遭受欺凌身亡之后,引发民众大规模抗议活动。泸州市官方今日通报赵鑫尸体检验结果,宣称无暴力损伤和死后伤,均是高坠死亡的损伤。

大陆《澎湃新闻》4月7日报道,四川泸州市政府4月7日召开媒体见面会,通报泸县太伏中学初中学生赵鑫死亡时间调查情况。案件负责人、四川公安厅刑侦局刑事技术处处长王庆红宣布尸体检验结果,称赵某身体伤势都属于正常高坠死亡的损伤,没有其它暴力加害的损伤,也没有死后伤。

得知官方尸检通报后,网友“我和长腿哥哥的日常”写道:“谣言起,真相匿。少年死,死因蔽。说欺凌,说自毙。路被封,人监视。民遭戒,言遭抑。风声紧,鹤声唳。明了事,成机密。官脑残,府品次。会添乱,不善治。贪有谋,政无计。”

网友“山川317”说:“为什么公信力逐年减退?因为是你们一贯的所作所为造成的结果。你们贪赃枉法、草菅人命、颠倒黑白、男盗女娼、信口雌黄早已人心丧尽。你们延循,包庇纵容、掩盖事实、武力镇压、封锁信息、滥抓无辜、出钱摆平的套路。公众已经不信任你们了。”

网友“执着下去218”留言道:“你有枪你说什么就是什么,我们都信……”

网友“汕头小公园”称:“不是他杀为什么要做那么多戏和手段来掩盖?”

网友Ezat写道:“谁知道哪些是真话呢,也就只有已经去世的他知道他经历了什么样的折磨。”

据自由亚洲电台4月5日引述知情人士透露,已经确认殴打赵鑫的学生有5人,其中3人身份是太伏镇镇长雷鑫平之子、太平镇兆雅派出所所长田安军长子和太伏中学校长彭传彬之子。赵鑫命案涉及到中共官二代,遭到官方刻意封锁消息,声称赵鑫是坠楼自杀。

据悉,4月5日,当局部署大量警察在通过太伏镇各个路口设置关卡。超过百名警察出现在殡仪馆,强行抢走赵鑫尸体,并带走协助赵鑫家属保护尸体的民众。

现年14岁的赵鑫,生前是泸县太伏中学初中二年级学生。4月1日,他在泸县太伏中学宿舍外的池塘边被发现身亡,背部、腿部和手部都有大片红色淤痕。警方到场拍照取证。

尽管官方宣布赵鑫是坠楼身亡,排除他杀可能性。但赵鑫家属拍摄的视频显示,赵鑫全身伤痕累累,手脚均被打断。

有太伏中学学生在网络透露,赵鑫因无钱交付1万元保护费,而遭到暴打致死。赵鑫生前曾向学校汇报了被索要保护费的事情。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受