乍暖还寒如何调理身体,名中医授食补秘方(图)


银耳绿豆汤具有滋阴作用
银耳绿豆汤具有滋阴作用。(网络图片)

清明已过,气温也逐渐回暖,人们开始脱下厚厚的冬装。

然而,古有词云:“乍暖还寒时候,最难将息。”中医师提醒,度过漫长的冬季,身体逐渐苏醒,这个时期如何调理身体,显得非常重要,养生食补,是传统养生必不可少的一环。

美国著名中医师元钟哲:“春天要增进肺阴、增加肺阴,免得得一些上呼道等的疾病。银耳绿豆汤啊、或者是木耳和银耳一起,熬点粥啊、熬点汤啊,加一些大枣啊,再加点冰糖,这都是比较不错的,它都具有滋阴作用,滋肺阴养肺阴这种作用,那么在春季吃还是比较合适的。”

另外,还有一种水果,料理之后,也是养生上品。

美国著名中医师元钟哲:“梨,可以把梨挖个洞,把那个盖揭开,放点蜂蜜,再把那个盖盖上,然后蒸,蒸了以后吃这个梨,这还是比较不错的。”

春暖百花开,人人都爱吗?也不尽然。这个时节,是花粉过敏者的恶梦。有一个偏方,是说吃当地蜜蜂产的蜂蜜,可改善花粉过敏的症状。元医师认为这是有作用的。

再一个是灵芝孢子粉,对这个免疫系统效果非常好,而且对这个花粉症,效果也是不错的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受