美军空袭叙利亚 金正恩会吓得躲起来吗?(图)



川普与金正恩。(合成图片)

【看中国2017年4月9日讯】(看中国记者许家栋编译)据福克斯新闻报道,美国本周五在霍姆斯(Homs)以外对叙利亚空军基地的导弹袭击很可能被朝鲜看作是一个明确的警告:即如果美国的利益处于危险之中,川普(特朗普)总统将会使用军事力量。

攻击之后的焦点是俄罗斯总统普京的反应。俄罗斯对美国不满意,它对叙利亚进行了辩护,并派遣了俄罗斯军舰到地中海。但现在被关注的另一个焦点是“金正恩的下一步”。

新闻报道和评论网站“每日野兽”(Daily Beast)专栏作家兼《核摊牌:朝鲜挑战世界》一书的作者章家敦(Gordon Chang)本周五在写给福克斯新闻电子邮件的声明中表示,美国对叙利亚机场的攻击“告诉朝鲜领导人金正恩,现在必须注意美国的军事力量,他可能会出局”。

章家敦说:“金正恩的父亲金正日在2003年的伊拉克战争时期从公众视野中消失了六个星期。金正恩喜欢暴露在公众的聚光灯下,但他同样也会隐藏起来。”

章家敦说:这次空袭也是对中共军队一个警告,中共军队过去一直对美国海军和空军的态度不屑一顾。”

退休的四星级杰克.基恩(Jack Keane)本周三告诉福克斯新闻说,“当美国让朝鲜无核化而不是武器化”,美国“快速而危险地走向军事选择成为了唯一选项的现实”。

川普在与中国国家主席习近平一起吃饭之后,就立即在佛罗里达州马拉阿哥度假胜地向媒体介绍了叙利亚攻击行动。

在川普迅速的三天改变中,这次攻击成为了高潮,川普长期以来一直反对美国深入参与叙利亚内战。川普顾问表示,川普对在化学袭击事件中遇难的数十个小孩的图片感到愤怒,并命令美国安全部队迅速准备军事选择。

斯特拉特福德公司全球分析副总裁Reva Goujon表示,这次攻击粉碎了川普总统是个光说不练的人的传言。

他说:“川普表示:‘不,我是个信守承诺的人。’当我做出威胁时,我会坚持到底。这肯定是中方和朝鲜方面需要考虑的。”

川普说,如果中国对朝鲜不施加压力,美国就会单独行动。导弹袭击叙利亚就是加重了这一声明。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受