朝鲜半岛局势一触即发 川普能促韩朝统一?(组图)



2003年1月29日,朝鲜士兵与韩国士兵在韩朝板门店非军事区面对面守卫着自己国家的边界。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年4月15日讯】(看中国记者许家栋编译)据美国南加州撰稿人Bucky Fox发表在美国《华盛顿时报》上的文章《Countdown to one Korea》(朝鲜统一进入倒计时)称,你现在所听到的声音是朝鲜半岛走向统一的鼓声。没有枪声,没有导弹发射的声音,也没有1950年6月坦克在38线附近行进的隆隆声。

这是人们的推动。就像1989年东欧爆发的巨变那样,柏林墙在十一月倒塌。翌年,德国就走在统一的道路上。

没有人看到革命来临了。可以说几乎没有人看到。当美国前总统里根在1987年劝说苏联当时的首脑米哈伊尔·戈尔巴乔夫(Mikhail Gorbachev)来“拆掉这堵墙”时,他肯定是已经看到了,许多德国人都希望苏联能够这样做。

但是对于当时在那条街上生活过的人,我知道没有人想到这堵墙在他的有生之年会倒下。

现在轮到了韩国。朝鲜的大多数人生活在红色恐怖之下,而韩国是丰衣足食的,两国毫无共同点。

朝鲜半岛和28年前德国情况类似

我们在电视上可以看到,朝鲜在饿死本国公民的时候,肥胖的金正恩正在大肆杀害自己的亲属和将军。我们得出结论,韩国是没有机会将民主引入整个朝鲜半岛的。

然而,这正是28年前德国的情况。苏联对东柏林和铁幕背后的所有国家都掌控得太紧。匈牙利在1956年试图和前苏联破裂,捷克斯洛伐克在1968年发生革命。

最后,自由世界统治了欧洲,接管了他们的国家。

现在是轮到韩国了。就像欧洲人在第二次世界大战结束44年后推翻共产主义共同体一样,亚洲人准备在朝鲜战争六十年后推翻朝鲜。使朝鲜民众能够得到自由、食物、电力、教育、唱歌、跳舞和金钱。

联合国报道说,2500万朝鲜人是如此的贫穷,以至于每天只赚4美元,而且70%的人口营养不良。他们实际上吃不上饭,这种生活状态也促使知名脱北者朴妍美(Yeonmi Park)与其家人10年前逃往中国。这名现在生活在美国,并周游世界各地的23岁女子在通过演讲、YouTube、一本书,以及英国《快报》对她的采访文章来分享她当时的困境。她说:“没有什么可吃的,没有食物。我所知道的只是中国有光明,而我们没有。我以为,从那里来的光明意味着我可以找到吃的东西。我没有向往自由,我只想要一些食物。”


脱北者朴妍美(Park Yeon-mi)。(视频截图)

然后他们看到了韩国,那里5100万名前同胞每人每年赚26,000美元,同时生产LG电子和起亚汽车。

只有统一 朝鲜人才可过上好生活

朝鲜人想要过上好的生活。那怎么得到呢?只有统一。

推动非军事区崩溃的关键是中国。这个共产主义国家在1953年巩固了朝鲜半岛的分裂,并保持了朝鲜的崛起。唐纳德.川普(特朗普)在竞选活动中抨击了中朝两国的关系。

现在作为美国总统,川普最近会见了中国国家主席习近平。他在推特上说:“朝鲜正在寻找麻烦。如果中国决定帮忙,那将是非常好。我向中国国家主席解释说,如果他们帮助解决朝鲜问题,(中国)与美国的贸易协定就会更好!”

川普所指的这个问题就是朝鲜核试验计划。但他知道解决摇摇欲坠的朝鲜最好的办法就是统一。前联合国大使约翰.博尔顿(John Bolton)上个月在《华盛顿时报》上写道:“简单地说,朝鲜半岛将会统一。它在1945年的分裂是纯粹的权宜之计,其意图是暂时的,但就像德国同时期的分裂一样不自然。唯一的问题是朝鲜半岛统一的时间和地点。中国利用对朝鲜的巨大经济权力,可以迅速解决平壤的任何政权。”

1952年,德怀特·艾森豪威尔(Dwight Eisenhower)以他的口号“我要去韩国”而赢得了总统选举。

一年后,艾森豪威尔总统告诉中国人,他要认真地考虑用核武器来结束朝鲜战争。中国人得到消息后,在他上任六个月后就同意停战。

现在到了川普迫使中国将这片横跨鸭绿江的土地重建成一个韩国的时间了。这将是这位第45任总统最大的交易。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受