传刘芳菲丈夫遭逼供致死 疑涉更大黑幕(图)

2017-04-22 12:53 作者: 苗薇

手机版 正体 8个留言 打印 特大


刘芳菲和刘希泳。(网络图片)

【看中国2017年4月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)央视主播刘芳菲丈夫、香港君怡酒店老板刘希泳,因涉及大陆敏感案件,已神秘死亡,引发外界关注。港媒今日披露刘希泳被大陆羁押半年后,已于上月在吉林刑讯期间遭逼供致死。事件已被当局封杀。

据香港《苹果日报》4月22日报道,因涉欠债遭香港法庭于半年前通缉,央视主播刘芳菲丈夫、君怡酒店老板刘希泳在内地神秘死亡之说更甚嚣尘上。消息人士昨向《苹果》证实,刘希泳被内地当局羁押半年后,已于3月19日在吉林延边州检察院侦讯期间遭逼供死亡,遗体现停放在延吉市殡仪馆。

另有吉林当地媒体人也证实刘是在侦讯期间死亡,由于此案为最高检察院指定由延边州检察院负责,故事件已惊动最高检,并已下令不得报道此事。

而刘芳菲的丈夫刘希泳之死,疑涉更大黑幕。《明镜新闻网》报道称,一个月以前,有人将他转押到吉林延边看守所不久后,就神秘死亡。刘案涉及大批中共政法系高官,以及现任、前任政治局常委等,其死亡或涉有人想杀人灭口。

明镜指,本身获前政治局常委李岚清、以及前最高检察院检察长贾春旺支持的刘希泳,与现任政治局常委、中央书记处常务书记刘云山之子有生意往来,刘希泳的案件或涉及刘云山家族及大批政法系统高官。

报道又指,吉林省公安厅及省检察院多名官员也与已落马的周永康、令计划等有关联。 

去年,刘希泳亦被香港廉署起诉三项欺诈罪,涉以翻新酒店为由诈骗工商银行2亿,案件原定去年11月开审,但辩方称被告“非自愿地”不在港,控方称警方确认刘希泳身在内地,法官曾发出拘捕令。

今年60岁的刘希泳为香港永久居民,为八十年代首批赴美的大陆留学生,毕业于哈佛大学后从商,早年经营纺织品贸易及房地产生意,并为尖沙嘴君怡酒店老板,刘希泳被指是光大集团前董事长朱小华在港的代理人,在朱小华被双规后受牵连,去年底再被中共当局以涉官商勾结受查。

刘芳菲于本月9日曾发微博:“痛到不能呼吸的感觉你们有过吗?痛到不能呼吸又不能言,你们有过吗?心脏停跳,那一刻会痛么?还是,跳动着的人更痛?“次日又留言:“青丝一夜皓首,才知世间本无黑白。长泪百转湿袖,方见苍生自有清浊。“翌日再留蛋糕与蜡烛图案,似要抒发丧夫之痛。

39岁的刘芳菲,现为央视文艺中心国际部节目主持人,2008年爆发中国国家开发银行前副行长王益受贿案,传她与王关系匪浅,之后遭央视雪藏,2010年低调复出。 

王益曾是中国证监会副主席,掌管发行、基金等核心业务,后又被调入国开行任副行长。王为讨好女友刘芳菲,让港商李涛为其偿还200万人民币房贷。王在2008年被中纪委控制后,刘芳菲也屡遭司法部门问讯。刘芳菲昔日恋人王益最后被判死缓。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受