【中国内幕】曝肖建华与中共军方秘密往来(视频)

2017-04-27 08:19 作者: 林中宇

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2017年4月27日讯】(看中国记者林中宇综合报导)外媒披露,今年1月被大陆当局秘密“带走”的富豪肖建华与中共军方有着在此之前从未被公开过的生意往来。据指,军方企业保利集团最近发生至少三宗涉及肖建华的交易。

《华尔街日报》报导称,调查发现,肖建华和中共军方企业保利集团有诸多关连。

原隶属中共军方总参谋部的保利集团,主要从事对外军火贸易生意。保利集团有深厚的中共红二代背景,创始人包括中共前元老王震之子王军。

公开资料显示,保利集团透过旗下一家资产管理部门的32%的股权,控制一家名叫保华的公司。

报导说,关联显示,保华有关的公司,对肖建华过去的交易扮演重要的角色。

知情人士指,保利集团旗下的保华公司最近执行了至少三宗涉及肖建华的交易,其中包括一笔捐给哈佛大学的1000万美元捐款。

据称,大概在3年之前,肖建华答应向哈佛大学的艾什民主治理与创新中心捐出一笔为数不菲的捐款。哈佛一名前雇员透露,肖建华建议捐出2000万美元,但由于财路不明引起哈佛不安,肖建华称将会委托第三者捐出这笔钱。

哈佛在2014年春季的通讯录提及,收到嘉泰新兴一笔“1000万美元的重大捐献”。

嘉泰新兴是保华旗下企业,该项目提名的研究人员包括中共官员和一家银行高层主管,该银行由明天集团部分控制。

第二件事是,加勒比海国家安提瓜和巴布达曾公开表彰肖建华,因为他引进名为Fancy Bridge企业资金投资该国石油企业。来自该香港的Fancy Bridge还向安提瓜提供1,500万美元的贷款,条件是由该国发放120份护照。

据称,Fancy Bridge香港办公室清楚挂着保华公司的招牌,但在记者到访后,招牌被取下。

第三件事则涉及肖建华的家乡南夏辉村。村子里的一个指示牌,将去年10月该村安装的20万美元太阳能板归功于肖建华。这些太阳能板的制造商是江山控股有限公司旗下部门,而江山控股的控制方为保华公司。

明天集团明天控股主要大股东为肖卫华,握有公司29%股权。据包括山东省南夏辉村(肖建华家乡)村支书在内的知情人士称,肖建华和肖卫华是堂兄弟。明天集团内部人士表示,仅管公司网站与记录完全不见肖建华的名字,但他是明天集团的实质掌权人。

观看更多中国内幕


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受