加拿大专业持牌遛狗员 年收入可观(图)



优良持牌遛狗员年收入可达6万元。(图片来源:Getty image)

【看中国2017年4月29日讯】加拿大多伦多有不少人为赚快钱而自荐担任遛狗员,为繁忙的狗主遛狗。有业界人士指,专业训练遛狗员能够应付各种突发情况,优良持牌者年收入可达6万元。

据报道,多伦多公园、森林及康乐部代表卡特勒(Matthew Cutler)表示,市政府去年向344名遛狗员发出许可牌照。根据市政府条例,任何受雇的商业遛狗员(Commercial Dog Walker)不可同时遛狗超过6只。如果在公园、绿地及岸边同时遛狗少于3只不受规管,遛狗4至6只便需要申领许可牌照。商业遛狗员需要支付266元年费取得牌照,并要证明已购买200万元财产损失及人身伤害责任保险,以及所放遛犬只都领有狗牌。

业界指太多人自称遛狗员

格兰(Lili Green)是持牌遛狗员,曾接受为期一个月、每日4小时的专业训练,能够应付各种突发情况,包括流浪狗上前挑衅时,如何适当地控制住所带领的犬只。

在1990年创办遛狗公司Barking Along的Aviva Chepurny表示,优良的持牌遛狗员年收入可高达6万元,每次集体遛狗收费介乎15元到18元。她指持牌遛狗员能够给予狗主充分信心,包括对犬只的知识,以及对遛狗的认真程度,但她坦言坊间有太多人为赚快钱而自称遛狗员。

虽然专业遛狗员收入不俗,但格兰称遛狗需要投入感情,有时亦难免伤心。格兰一名客户的黑色拉布拉多犬,早前便突然心脏病发,结果令她伤心不已。

涉逼犬只靠后脚前行主人撑遛狗员

早前有多论多市民众怀疑遛狗员虐待动物,强逼犬只单靠后腿行走50米,事件在社交平台上引起回响,安省防止虐畜会(OSPCA)更一度调查事件,不过涉事小狗的主人却发出公开信为遛狗员辩护,表示小狗的安全及健康无恙。

事件中的小狗谢利(Jerry Garcia)当时为9个月大的混种迷你贵妇犬,主人莎卡诗(Julia Sakas)于3月24日向防止虐畜会发公开信,表示信赖遛狗服务公司Woof Pack的遛狗员圣积克斯(Austin St-Jacques),而谢利亦是从圣积克斯那儿学会在都市中安全行走:“当他照顾谢利的时候,我从不担心它的安全。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.