谷歌脸书承认遭诈骗 涉案高达1亿美元(图)


谷歌
(Barabas/维基百科)

【看中国2017年4月29日讯】英国BBC新闻4月29日报道,美国互联网公司谷歌(Google)和脸书(Facebook)都承认遭遇诈骗,涉案金额高达1亿美元。

谷歌公司发言人称,该公司的确遭遇诈骗案件,现在已经追回涉案款项。脸书发言人表示,已经追回“大部分”涉案款项。两家公司都没有说明涉案金额具体数字。

媒体曾在3月份报导了一起诈骗案,一名来自立陶宛的男子Evaldas Rimasauskas被美国司法部指控多次伪装成一家两家大型跨国公司有业务关系的亚洲公司职员,他利用电子邮件欺骗谷歌、脸书向指定的银行账号汇款。涉案金额高达1亿美元。

美国司法部称,Evaldas Rimasauskas电子邮件是“钓鱼”(Phishing),其地址与亚洲公司非常相似。他将所骗款项转移至香港、匈牙利、塞浦路斯等国家地区银行账号,利用伪造发票、合约和信件等方式“洗白”这些款项。

尽管美国司法部没有点名两家公司的名字,但美国财经杂志《财经》日前披露,这两家公司就是谷歌、脸书。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受