谷歌臉書承認遭詐騙 涉案高達1億美元(圖)


谷歌
(Barabas/維基百科)

【看中國2017年4月29日訊】英國BBC新聞4月29日報導,美國網際網路公司谷歌(Google)和臉書(Facebook)都承認遭遇詐騙,涉案金額高達1億美元。

谷歌公司發言人稱,該公司的確遭遇詐騙案件,現在已經追回涉案款項。臉書發言人表示,已經追回「大部分」涉案款項。兩家公司都沒有說明涉案金額具體數字。

媒體曾在3月份報導了一起詐騙案,一名來自立陶宛的男子Evaldas Rimasauskas被美國司法部指控多次偽裝成一家兩家大型跨國公司有業務關係的亞洲公司職員,他利用電子郵件欺騙谷歌、臉書向指定的銀行賬號匯款。涉案金額高達1億美元。

美國司法部稱,Evaldas Rimasauskas電子郵件是「釣魚」(Phishing),其地址與亞洲公司非常相似。他將所騙款項轉移至香港、匈牙利、塞普勒斯等國家地區銀行賬號,利用偽造發票、合約和信件等方式「洗白」這些款項。

儘管美國司法部沒有點名兩家公司的名字,但美國財經雜誌《財經》日前披露,這兩家公司就是谷歌、臉書。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.