“清血食物”,不被血栓扰,40岁后要多吃(图)




黑豆可以帮助血液循环,输送血液到全身,改善怕冷状况。(freeimages.com)

血管老,人就老。人体就像一棵大树,血管如同根系脉络,它们保持年轻,人才能永保活力。血液,是人体最重要的物质基础。血液既要旺盛,又要畅通有条不紊。只有血液充足,眼睛才能视物清晰,肤色才能饱满红润,女人才能更佳年轻漂亮,男人更加强壮有力。

血液里存在着很多维持生命的物质,它还承担着为全身60万亿个细胞输送营养的重任,当我们血液不清洁时,就很容易变得粘稠,流动不畅,损害身体健康,所以,我们要不定期的给血液“洗洗澡”,才能保持血液的健康,从而保证身体的健康!

清血食物要多吃,给血管洗洗澡

苏麻油,血液清道夫

苏麻油富含人体最缺乏的欧米伽-3脂肪酸,是紫苏种子压榨而得的食用油,含有大量的人体多不饱和脂肪酸α-亚麻酸,α-亚麻酸在体内可以转化为脑黄金DHA和“血管清道夫”EPA,不但有助于增加脑部营养、健脑益智、调节脑神经和视神经功能;还可以降低人体内坏胆固醇的含量,是血液不可取代的“清道夫”,降低血栓、血脂的凝结几率,让内脏功能时刻保持完美状态。

α-亚麻酸可以将低密度脂蛋白转化成高密度脂蛋白,进而形成胆酸,排除体外,从而排除血液垃圾,调节血脂、预防心血管疾病。

中国营养学会2013年版,推荐α-亚麻酸每日摄取量1600-1800毫克。

吃法:

1、凉拌菜:代替香油做凉拌菜食用即可。

2、油淋菜:菜品出锅前淋上5ml苏麻油即可。

3、拌酸奶:5ml苏麻油+200ml无糖酸奶,搅拌均匀食用,清肠又清血。

4、苏麻蜂蜜饮:5ml苏麻油+一杓蜂蜜,冲水喝,预防改善便秘。

5、调和油:与日常食用油按照1:5或者1:10的比例调和食用即可。

黑豆,血循环催化剂

很多人都知道黑豆可以让人头发变黑,其实黑豆也可以生血。黑豆是一种神奇的食物,可以帮助血液循环、调节肠胃功能、使代谢能力加强,并积极输送到全身,让女人面色红润,内分泌也达到平衡状态,改善怕冷状况。

这都要归功于黑豆中所含有的花青素,这是一种多酚类物质,能清除体内自由基,降低胆固醇,促进血液循环,对于血液有良好的保健作用,而且极其容易被人体吸收,效果不可小视。

吃法:

1、醋泡豆,花青素在酸性条件下更稳定,醋泡豆有利于营养物质吸收。

2、打豆浆或熬汤。

荞麦面,强韧血管

荞麦的营养那是相当的均衡,特有的赖氨酸、色氨酸、蛋氨酸都是血液健康所必需的氨基酸,被称为不折不扣的“完美食品”。

除此之外,荞麦中还含有血液循环所必需的维生素B1,促进代谢的维生素B2、胆碱,以及烟碱酸等物质。这些营养成分可以改善高血脂,净化血液,强健血管,不可错过。

吃法:

1、热汤面:可用柴鱼片、海带、酱油、清酒等浇制的汤和葱花、七味粉等;

2、凉式面或拌面,用比热吃时较浓的酱汁,加上葱花、山葵糊、生鹌鹑蛋、紫菜丝等。

裙带菜,清血排毒

裙带菜的口感极佳,早已成为女人宠爱的食物之一!但很多人还不知道,它含有神奇的褐藻糖胶,不但能增强肝功能,还能提高免疫力的作用。众所周知,肝脏是人体重要的造血机构,只要它健康,血液自然清澈。

另外,裙带菜还含有独一无二的海藻黏液,将血液中附着的钠元素排出体外,从而达到为血液清毒的目的。

吃法:

干裙带菜用清水浸泡2∼3小时,泡去咸味切凌菱形块,然后放入锅中加水,水开之后焯裙带菜捞出,用清水过一次备用,凉拌、煮粥、炖菜皆可。

胡萝卜,促进血液循环

胡萝卜是有效的排汞食物。含有的大量果胶可以与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出。

每天进食一些胡萝卜,还可以刺激胃肠的血液循环,改善消化系统,抵抗导致疾病、老化的自由基。

吃法:

1、胡萝卜汁:养成每天喝胡萝卜汁的习惯,能使脸色红润,充满光泽。

2、凉拌菜、炒食皆可。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受