【5.4中国速瞄】经营堪忧 乐视取消欧冠直播(组图)


乐视取消欧冠直播
(图片来源:维基百科)

【看中国2017年5月4日讯】经营堪忧 乐视取消欧冠直播

乐视集团状况频出,5月3日再次临时取消原定直播的欧冠皇马对阵马竞的比赛。陆媒引述知情人士指,乐视体育未能及时缴纳转播信号的技术费用,因此取消直播。目前,乐视集团仍处于持续停牌阶段。此前曾有消息指,乐视的幕后股东是江派人马令计划的弟弟令完成。

 

驻华大使提名人:中国能在限制朝核计划上做更多
(图片来源:Getty Images)

驻华大使提名人:中国能在限制朝核计划上做更多

据《法广》报道,美国总统川普(特朗普)提名的驻华大使布兰斯塔德周三表示,中国能够在限制朝鲜核计划上做更多工作。在朝鲜问题上,中美须合作才能增进美国、中国及世界的安全。

 

台湾总统蔡英文
台湾总统蔡英文(图片来源:中央社)

蔡英文提两岸关系新主张

上任即将满一周年前夕,台湾总统蔡英文接受《联合报》专访时,提出“新情势、新问卷、新模式”的两岸关系互动新主张。蔡英文强调,维持一个和平稳定的状态,需要双方共同努力,且需要有些结构性的合作关系。她说,只要大陆心理有准备,台湾也愿意释出善意。

 

中国网信办公布新的《互联网新闻信息服务管理规定》。
中国网信办公布新的《互联网新闻信息服务管理规定》。(中国网信办网页截图)

世界新闻自由日 中国再受关注

5月3日是世界新闻自由日。近期的多项报告显示,中国的新闻自由在世界垫底。上月26日无国界记者组织的报告显示,在180个国家中,中国新闻自由排名倒数第5位。人权组织“自由之家”之后发布的报告则指出,中国对媒体日益严格的控制,报告还提到,中国政府的网络控制愈发严格,也屏蔽了更多境外的网站和应用程序。

而就在世界新闻自由日前一天,中国网信办发布新规,进一步收紧对互联网平台采编、发布和转载新闻的控制。评论指出,作为对新闻自由日的“献礼”,中国此举是对联合国和基本人权的公然践踏和羞辱。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受