【5.4中國速瞄】經營堪憂 樂視取消歐冠直播(組圖)


樂視取消歐冠直播
(圖片來源:維基百科)

【看中國2017年5月4日訊】經營堪憂 樂視取消歐冠直播

樂視集團狀況頻出,5月3日再次臨時取消原定直播的歐冠皇馬對陣馬競的比賽。陸媒引述知情人士指,樂視體育未能及時繳納轉播信號的技術費用,因此取消直播。目前,樂視集團仍處於持續停牌階段。此前曾有消息指,樂視的幕後股東是江派人馬令計畫的弟弟令完成。

 

駐華大使提名人:中國能在限制朝核計畫上做更多
(圖片來源:Getty Images)

駐華大使提名人:中國能在限制朝核計畫上做更多

據《法廣》報導,美國總統川普(特朗普)提名的駐華大使布蘭斯塔德週三表示,中國能夠在限制朝鮮核計畫上做更多工作。在朝鮮問題上,中美須合作才能增進美國、中國及世界的安全。

 

臺灣總統蔡英文
臺灣總統蔡英文(圖片來源:中央社)

蔡英文提兩岸關係新主張

上任即將滿一週年前夕,臺灣總統蔡英文接受《聯合報》專訪時,提出「新情勢、新問卷、新模式」的兩岸關係互動新主張。蔡英文強調,維持一個和平穩定的狀態,需要雙方共同努力,且需要有些結構性的合作關係。她說,只要大陸心理有準備,臺灣也願意釋出善意。

 

中國網信辦公布新的《網際網路新聞信息服務管理規定》。
中國網信辦公布新的《網際網路新聞信息服務管理規定》。(中國網信辦網頁截圖)

世界新聞自由日 中國再受關注

5月3日是世界新聞自由日。近期的多項報告顯示,中國的新聞自由在世界墊底。上月26日無國界記者組織的報告顯示,在180個國家中,中國新聞自由排名倒數第5位。人權組織「自由之家」之後發布的報告則指出,中國對媒體日益嚴格的控制,報告還提到,中國政府的網路控制愈發嚴格,也屏蔽了更多境外的網站和應用程序。

而就在世界新聞自由日前一天,中國網信辦發布新規,進一步收緊對網際網路平臺採編、發布和轉載新聞的控制。評論指出,作為對新聞自由日的「獻禮」,中國此舉是對聯合國和基本人權的公然踐踏和羞辱。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.