這魚卡在土裡沒水沒吃一年竟然沒死(视频)


杜滋肺鱼是一种世界上最奇异的鱼
杜滋肺鱼是一种世界上最奇异的鱼。

非洲撒哈拉沙漠是是世界最热的荒漠,这里的国家利比亚的东部,有个叫作杜滋的偏远村落,杜滋白昼的气温高达摄氏42度,一年之内,除了秋季会短暂降雨以外,大部分时间,太阳都超大。这么险恶的环境,却生存着一种世界上最奇异的鱼,它能够在长时间缺水、缺粮的情况下存活下来,透过的方式是长时间休眠,和永远都不放弃的自我解救!

这种鱼类名字叫杜滋肺鱼,每一年,干季一来临,杜滋所有的水源都会干涸!

非洲杜兹肺鱼在水源都干涸的情况下还能存活
非洲杜兹肺鱼在水源都干涸的情况下还能存活。

在地的农人再也无法从河道里取得饮用水了,因此,他们为了存活,或劳动时感到口干舌燥,就会深掘河床里头的淤泥,找到里头深藏的肺鱼,从肺鱼体内的肺囊中取一些干净的水源。

通常,农人会把掘出来的肺鱼对准自己的口,猛力一挤,顿时,肺鱼体内的水会全部流出,让农人解渴!然后肺鱼的下场都是被随地弃置,农人不会理会肺鱼是死是活。

非洲杜兹肺鱼的生命力极为强大。


非洲杜兹肺鱼的生命力极为强大。(视频撷图)

责任编辑:杰夫

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受